Close
18 февраля 2019, Понедельник

В США гигантский оползень разрушил жилой дом и дорогу

28.03.2013 366

 

В США на острове Уидбей исчез дом, а вместе с ним и дорога: ливни спровоцировали гигантский оползень. Небольшое поселение осталось без электроснабжения, а до некоторых домов спасатели теперь не могут добраться по земле.

 

 


ЧП случилось рано утром, когда люди еще спали, однако никто не пострадал. Жертв удалось избежать благодаря грохоту, с которым обрушилась первая часть побережья.

"Нам в службу позвонили соседи пострадавшего. Они сообщили, что слышали звук, как будто с крыши съезжает много снега. К этому моменту, наши коллеги из пожарного департамента уже были на месте. Сейчас, побережье продолжает деформироваться. Это будет продолжаться до тех пор, пока пласт Земли не стабилизируется", - сообщил заместитель главы Департамента по чрезвычайным ситуациям Эрик Брукс



Оползень лишил жителей и пресной воды. Специалисты считают, что все поселение по-прежнему под угрозой. Эвакуация продолжается.


Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Испании из провала в земле ночью вылетают орбы
18.02.2019 622

В испанском муниципалитете Рибафреча, о котором мы писали буквально на днях, поскольку там был замечен и снят на видеокамеру..

Загрузка...