Close
25 марта 2019, Понедельник

В Африке 20 века жили динозавры?

06.03.2013 768

Мокеле-мбембе – это криптид, который предположительно обитал в бассейне реки Конго, в Африке. Криптозоологическое существо – это животное, которое давно вымерло или существовало только в фольклоре, то есть, по сути, является мифическим или мало изученным. (esoreiter.ru)

Об этом животном слагали сказки местные жители, описывая его, как существо с телом слона, длинной шеей, хвостом и маленькой головой. Люди, которые увлекаются динозаврами, сразу определят, что это сказочное животное похоже на небольшого зауропода. Эта легенда вдохновила криптозоологов на поиски мифического Мокеле-мбембе (что, кстати, переводится, с языка банту, как «останавливающий течение рек»). Ученые надеются найти этого последнего представителя динозавров. Пока что ученые полагаются на свидетельства местных жителей, размытых видеозаписей с огромного расстояния и несколько фотографий, но этого им хватает, чтобы надеяться на существование динозавра.


Пожалуй, самые весомые доказательства существования этого загадочного животного – сообщение об убийстве Мокеле-мбембе. В 1979 году преподобный Юджин Томас из штата Огайо, США, рассказал Джеймсу Пауэллу и доктору Рою Макалу историю о предполагаемом убийстве Мокеле-мбембе в 1959 году близ озера Теле, что в Центральной Африке. С 1955 года Томас служил миссионером в Конго и собирал ранние свидетельства и рассказы о мифическом существе. Более того, он сообщал о том, что сам два раза видел его вблизи. Говорят, что жители племени бангомбе, которые обитают рядом с озером Теле, построили большой забор с шипованным верхом, чтобы защитить свои поселения и места рыбалки от Мокеле-мбембе. Однако, несмотря на все меры предосторожности жителей, мокеле-мбембе сумел сломать забор, поранившись о шипы, после чего местные убили это существо. Как писал Уильям Гиббонс, «Пастор Томас также рассказывал о двух пигмеях, которые имитировали крики раненого умирающего животного. После этого жители племени устроили праздничный пир, во время которого были приготовлено и съедено мясо убитого мифического существа. Впрочем, участники пира со временем умерли – может, из-за отравления, а может от естественных причин».

Впоследствии в Африку снаряжались экспедиции с целями найти динозавра, но ни одна из них не смогла добыть достаточно доказательств, чтобы точно утверждать о существовании этого загадочного животного.

Перевод Сергея Василенкова

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63523

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...