Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Продать свои органы и рассчитаться с задолженностью предложил банк своему клиенту

05.03.2013 443

 

Клиентке банка «Русский стандарт» предложили продать свои органы, чтобы рассчитаться с задолженностью, сообщают СМИ.

Взыскание долгов с кредиторов сегодня обыденное дело. Однако кто-то работает над этими вопросами с помощью методов, разрешенных законом, как например, юридическое агентство «МЕДИАТОР+», но случаются и описанные ниже крайности при попытке вернуть долг.

Роспотребнадзор города Челябинска начал разбираться в деле клиентки банка «Русский стандарт». Женщина задолжала банку 150 тысяч рублей и попросила руководство банка пересмотреть сроки выплаты долга. Но в ответ она услышала угрозы и предложение продать свои внутренние органы для погашения долга.

Эти, мягко говоря, странные предложения поступали ей и её родственникам по телефону и в письменном виде. Кроме того, работники банка договорились до того, что стали предлагать продать грудного ребёнка её родственников и даже написали по какому адресу обратиться.

Женщина обратилась в прокуратуру и полицию, но там в возбуждении уголовного дела отказали, так как не усмотрели в письмах прямой угрозы. Она обращалась ещё в 10 инстанций, но никто проверку или расследование делать не стал



Откликнулись только работники Управления Роспортребнадзора по Челябинской области, они и проводят сейчас проверку.

Оказалось, что это не первый случай использования такого метода для того, чтобы заставить клиента быстрее выплатить деньги. Месяцем ранее ещё одна клиентка банка написала заявление с подобной жалобой в Управление Роспортребнадзора по Челябинской области. К своему заявлению женщина приложила 12 документов с угрозами.

Роспортребнадзор отправил все материалы в управление Центробанка РФ, чтобы там была дана оценка действиям этой кредитной организации.

Елена КИСЕЛЁВА

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125219

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...