Close
22 февраля 2019, Пятница

Почти 30 человек попали в больницу из-за выброса хлора под Пермью

01.03.2013 377

 

Тридцать человек пострадали и 27 из них попали в больницу после выброса хлора на химическом предприятии в Пермском крае, сообщило МЧС РФ в пятницу.

"По состоянию на 09.00 мск в результате нарушения технологического процесса на химическом предприятии за медицинской помощью обратились 30 сотрудников предприятия, из них госпитализировано 27 человек, трем сотрудникам оказана помощь амбулаторно", — говорится в сообщении.

Сообщение о происшествии поступило в краевое МЧС в 8.21 (6.21 мск) 1 марта. ЧП произошло в цехе №13 по производству жидкого хлора. В результате нарушения технологического процесса произошел кратковременный выброс хлора на наружной установке колонны осушки хлора.

Хлор — газ желто-зеленого цвета, с резким запахом, в 2,5 раза тяжелее воздуха. Газообразный хлор и химические соединения, содержащие хлор в активной форме, опасны для здоровья человека (токсичны). При вдыхании этого газа возможно острое и хроническое отравления



Согласно данным системы "БИР-Аналитик" агентства "Прайм", ООО "Сода-Хлорат" на 50,98% принадлежит "Сбербанк Капиталу" (100% дочка "Сбербанка"), оставшиеся доли — у ООО "Карго", которое само контролируется двумя физлицами.

Это не первое ЧП, связанное с утечкой хлора в пермских Березниках. В конце 2012 года из-за выброса хлора на предприятии "Ависма" погибли три человека, 21 был госпитализирован.

Месяц назад похожее ЧП произошло в Белгородской области. Из-за утечки хлора в больнице города Старый Оскол пострадали 23 человека.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Гольфстрим смещается на восток вдогонку за северным полюсом
04.02.2019 3160

Сегодня европейские ученые стали говорить о «глобальном потеплении» на Земле все скромнее и тише. И их можно понять, поскольку..

Загрузка...