Close
21 февраля 2019, Четверг

Историк из Алма-Аты заявил, что нашел могилу Чингисхана на Алтае

10.03.2013 454

Казахстанский ученый Владимир Осколков сделал заявление о том, что обнаружил в горах Рудного Алтая место, где был захоронен основатель моногольской империи.



По словам ученого, вероятное место захоронения Чингисхана расположено в безлюдном районе, там, где "люди не ходят вообще, и если и ходят, то очень редко", это должно быть место, где отсутствуют любые следы пребывания человека.

"На Алтае есть полностью подходящее под эти условия место. Это Лениногорская (Риддерская) впадина", – сообщает Осколков, добавив, что основатель Монгольской империи однажды сам упомянул Алтай как возможное место для своей могилы.

Как пояснил ученый, в Лениногорской впадине были обнаружены следы пребывания людей, живших в каменном веке. Следов, свидетельствующих о том, что и в бронзовом и железном веках там бывал человек, практически нет, вернее, "складывается впечатление, что они намеренно уничтожались".

На данный момент ученые из разных стран (Китай, Монголия, Россия и Казахстан) не спорят, что захоронение Чингисхана может быть на Алтае, но "каждая сторона хочет, чтобы могила находилась именно на их территории", – добавил ученый



Справка

Как известно, до сих пор ученые не могут утверждать о том, при каких обстоятельствах погиб великий хан. Известно лишь, что он скончался в 1227 году в военном походе в тангутское государство Си-Ся. Но легенд о причинах его гибели существует довольно много. По одной из версий, великий полководец погиб после падения с лошади.

Другие источники сообщают, что хан погиб от смертельного ранения стрелой, в результате удара молнии а также от того, что тангутская ханша, красавица Кюрбелдишин-хатун, перекусила Чингисхану сонную артерию во время брачной ночи.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На снимке Луны исследователи увидели прямоугольное строение
07.04.2018 9227

Популярный шотландский уфолог Джордж Грэхэм, обнаруживший на фотографиях Луны множество удивительных аномалий, поделился..

Загрузка...