Close
19 апреля 2019, Пятница

Час Земли в российских регионах: свечи, паруса и горящие континенты

23.03.2013 409

 

Жители России поддержат экологическую акцию "Час земли", призванную привлечь внимание к проблеме расточительного использования ресурсов и глобального изменения климата: административные здания и архитектурные памятники на час останутся без подсветки, активисты организуют огненные шоу и велопробег, а туристов в российских отелях ожидает вечер при свечах.


"Час Земли" — ежегодная международная акция, которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени ее участники на час выключают свет и электроприборы. "Час Земли" пройдет в России в пятый раз. В 2012 году в акции приняли около 20 миллионов жителей России из около 50 городов. В этом году, по данным WWF, в акции собираются участвовать порядка 70 городов и 20 миллионов россиян.

Час темноты

Архитектурно-художественной подсветки лишатся в субботу главные достопримечательности Санкт-Петербурга — Зимний дворец, Дворцовая площадь и Петропавловская крепость. То же самое произойдет с некоторыми зданиями Санкт-Петербургского государственного университета, а также с Троицким, Благовещенским, Большеохтинским мостами и мостом Александра Невского.

В Воронеже на час будет отключена подсветка некоторых памятников и зданий, в том числе — правительства региона, мэрии, городского и областного заксобраний, управ Ленинского и Железнодорожного районов города, городской клинической больницы №10 и ледового дворца спорта "Юбилейный". Кроме того, не будет декоративного освещения в нескольких скверах.

В Новосибирске у здания мэрии будет не только выключена архитектурно-декоративная подсветка, но и дежурное освещение здания.

"Организациям города, имеющим в своем ведении здания административного и культурного назначения, мы предлагаем поддержать полезную инициативу", — сообщил РИА Новости представитель мэрии. При этом власти отмечают, что отключение освещения возможно только в том случае, если это не повлияет на обеспечение безопасности и жизнедеятельности людей.

Подсветка будет отключена у зданий администрации Барнаула. На предприятиях с непрерывным технологическим процессом и в медицинских учреждениях краевого центра отключения электроэнергии не ожидается. Не будут обесточены и линии наружного освещения, чтобы не спровоцировать ДТП на городских магистралях, сообщили РИА Новости в МУП "Барнаулгорсвет".

Власти Бурятии распространили в СМИ информацию о "Часе Земли", чтобы граждане по своему желанию могли в нем поучаствовать. При этом администрация централизованно ограничивать потребление электроэнергии не планирует, поскольку в субботу оно "и так снижено".

В Красноярске, где "Час Земли" проводится пятый год подряд, погаснет подсветка здания администрации города и администрации Красноярского края, подсветка часовни Параскевы Пятницы на Караульной горе и колеса обозрения в Центральном парке имени М. Горького.

В Томске будет отключена подсветка государственного университета. В Тюмени подсветки не будет на набережной и мосту Влюбленных.



Всемирная акция Час Земли: история, цели, участники

 



Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Машины врезаются в невидимые преграды на загадочном видео
08.07.2018 8025

Один из пользователей известного видеохостинга «YouTube» обнаружил на ресурсе несколько загадочных роликов, изображающих..

Загрузка...