Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Узоры на песке

04.03.2012 764

Джиму Деневану 44 года. Он серфер, художник на песке и шеф-повар-самоучка. Кто-то строит замки на песке, а Джим Деневан (Jim Denevan) любит рисовать на нем небывалые узоры, причем, с математической точностью. Так вот откуда эти странные круги на полях…

Когда умер его отец, Джиму было пять лет. А когда его мать заболела болезнью Альцгеймера, он впервые пришел на пляж, чтобы «забыться»Он начал рисовать на песке узоры палками, найденными там же.В итоге его рисунки переросли в настоящие шедевры, а палки были заменены на грабли. Джим рисует в основном на пляжах, однако в последнее время он начал рисовать и в пустынях.

- На пляже у меня не так много времени, как в пустынях, - говорит он.
- Ведь океан очень быстро все смывает. К тому же, на пляже не так много места. Картины, которые я хочу нарисовать, уже не умещаются на этом участке суши.Сначала я рисовал простые фигуры – животных, птиц, волны и тому подобное. Сейчас мои рисунки приобрели более геометрический характер.

Джим нарисовал свой первый шедевр в 1995 году.На вопрос, что заставило его заняться этим всерьез, он отвечает:
- Наверное, любопытство.Я занимался танцами, и мне нравится все, что касается пространства, хотя, я думаю, это обычное состояние для многих творческих людей.С помощью этих рисунков я пытался убежать от проблем. Они меня успокаивали, хотя это далеко не легкая работа. Я прошел не один километр.

На вопрос, как ему удается рисовать такие идеальные круги, Джим отвечает, что это дело практики:
- Я нарисовал тысячи кругов за свою жизнь. В пустыне я как-то нарисовал круг диаметром 6 км. Мне кажется, что в этом деле важно все: поверхность, море, горы, климат – все. С помощью своих рисунков я пытаюсь найти равновесие между свободой выбора и правилами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125502

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...