Close
20 марта 2019, Среда

Климатические изменения, Кирибати уходит под воду

10.03.2012 430

Из-за климатических изменений под воду уходит республика Кирибати. В пучине уже скрылись 32 коралловых острова, их жители переселялись на крупнейший атолл, где расположена столица страны Тарава. Но и его скоро ждет та же судьба.

Власти Кирибати планировали построить искусственные острова на основе технологии плавучих нефтяных платформ. Но оказалось, что воплотить проект невозможно – слишком высокие затраты. Президент тонущей страны сегодня выступил с другим, сенсационным предложением – выкупить территории, около двух тысяч гектаров, у соседей.

Аноте Тонг, президент Республики Кирибати: «В этой борьбе мы потерпим поражение. Острова погружаются в океанскую пучину, у нас больше нет иных вариантов, как купить землю у соседних государств. Сейчас мы ведем переговоры с властями Фиджи о покупке второго по величине острова архипелага Вануа-Леву».

Население Кирибати – более ста тысяч человек. И пока власти Фиджи с опасением заявляют, что к такому экстренному и массовому переселению они не готовы. Если кирибатийцам откажут, они вполне могут переехать в Австралию или Новую Зеландию, но в истории существования собственного государства им придется поставить точку.

 

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1444

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...