Close
20 марта 2019, Среда

Разлетались! 10 марта к нам прилетит еще один астероид

09.03.2009 558

Астероид размером 35 метров уже приближается к Земле. Невооруженным глазом небесное тело в наших широтах можно будет увидеть 10 марта.

Неделю назад австралийский ученый Роберт МакНауд обнаружил в созвездии Корма неопознанный летающий объект. Вскоре его идентифицировали как астероид. Небесному телу был присвоен 19 звездный размер, что соответствует нашим 35 метрам.

Как рассказала корреспонденту «Городского Дозора» лектор-астроном харьковского планетария Наталия Бершова, астероиду, сразу же после идентификации, было присвоено имя ДД-45.

«Наблюдать астероид можно будет на Дальнем Востоке России, затем объект переместится в северовосточном направлении к созвездию Дидры и южной части созвездия Девы», – разъясняет харьковский астроном.

По словам астронома, 10 марта объект можно будет увидеть на звездном небе невооруженным глазом, а также сфотографировать. Причем даже любительскими фотоаппаратами.

Напомним, в ночь с 23 на 24 февраля, а также рано утром 24 февраля украинцы могли увидеть комету «Лупин», которая в это время максимально приблизилась к Земле



А в понедельник, 2 марта, космическое тело шириной от 27 до 40 метров пролетело мимо Земли около 13:44 по Гринвичу. Если бы астероид столкнулся с Землей, то, как утверждают ученые, это вызвало бы взрыв, по мощности равный тысяче атомных бомб.

2 марта космическое тело находилось «всего» в 72 тысячах километров от нашей планеты. Это пятая часть расстояния до Луны и почти в два раза дальше местоположения орбит, по которым движутся спутники Земли.

По словам астронома Наталии Бершовой, активизация небесных тел объясняется естественными процессами, происходящими в космосе, и ничего аномального в этом нет.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 2066

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...