Close
20 марта 2019, Среда

Раскрыт секрет НЛО

02.03.2009 472

Баку - АПА. Загадочные неопознанные летающие объекты (НЛО), наблюдения за которыми породили не только череду увлекательных историй, но и целую науку – уфологию, возможно, тесно связаны с феноменом, который носит название «эльфы» или «спрайты», яркими вспышками в высоких слоях атмосферы, передает АПА со ссылкой на pogoda.mail.ru.

Танцующие в воздухе огоньки можно увидеть во время грозы и давно «знакомы» человечеству, но исследователи взялись за их изучение лишь после того, как один из наблюдателей смог зафиксировать их изображение в 1989 году.

«Молнии создают электрическое поле, которое и порождает вспышки-спрайты, - говорит Колин Прайс, геофизик из Университета Тель-Авива. – Теперь мы понимаем, что только молнии определенного вида могут дать толчок вспышкам на большой высоте».

С помощью специального оборудования исследователи смогли зафиксировать спрайты на высоте 56-129 километров от земли, что значительно выше обычного «молниеносного» уровня. Кроме того, спрайты имеют шарообразную форму



Природа этих вспышек пока остается тайной, однако, по словам Прайса, именно спрайты могут раскрыть тайно НЛО, наблюдавшихся в небе в течение многих лет. Напомним, что объекты в виде сияющих шаров нередко видели в небе пилоты; им же знаком и другой загадочный феномен – «синие струи».

Прайс и его коллеги предполагают, что спрайты могут оказывать определенное влияние на состояние озонового слоя Земли, но сомневаются в том, что оно значительно.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1469

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...