Close
24 марта 2019, Воскресенье

Грядет новое великое переселение народов

31.03.2008 588

В 21 веке около 130 миллионов человек в Бангладеш, Индии и Пакистане станут вынужденными переселенцами из-за глобального изменения климата.

"Южноазиатский регион может столкнуться с последствиями климатических изменений, среди которых рост уровня моря, а также засухи, которым сопутствует сокращение запасов пресной воды (из-за таяния ледников) и нестабильность муссонов", – говорится в докладе профессора Индийского технологического института в Мадрасе Судхира Челлы Раджана. 

По прогнозу, дальнейшее глобальное потепление на 4-5 градусов приведет к таянию ледников и росту уровня мирового океана на 1-5 метров. Жертвами этого процесса станут в основном жители прибрежных регионов, расположенных ниже 10 метров над уровнем моря. (esoreiter.ru)

Больше всего пострадают от него жители Бангладеш, значительная часть территории которой находится в зоне риска. Здесь проживают более 70 миллионов человек, и с большой вероятностью они устремятся в более благополучную Индию, считает ученый.

В Индии под угрозой затопления окажутся дома и угодья жителей побережья Западной Бенгалии, штата Андхра-Прадеш и Тамилнад. Не меньшую опасность представляют засухи, которые возникнут из-за таяния ледников, питающих большую часть рек в наиболее густо населенных районах на севере страны.

Также глобальное потепление коснется многих жителей стран Африки и других уголков планеты.

Кроме того, предупреждают ученые, глобальное потепление в 21-22 веках приведет к исчезновению 20-30 процентов  животных и растений Земли.

Великое переселение народов – условное название совокупности этнических перемещений в Европе в IV—VII веках, главным образом с периферии Римской империи на ее территорию. 

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 61815

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...