Close
20 апреля 2019, Суббота

На Луне открывают кладбище

29.03.2008 407

Для множества состоятельных граждан нашей планеты Луна может стать последним в жизни пунктом назначения. Калифорнийская компания Celestis начинает предоставлять новый вид услуг - лунные похороны.

Всего за $10 тыс. представители Celestis поместят прах покойного в специальную капсулу и отправят вместе с научным луноходом в космос. Это начальная цена за незначительное количество праха, для заказчиков побогаче вес посылки может быть увеличен. (esoreiter.ru)

Президент компании Чарльз Чейфер заявил, что достиг предварительной договоренности с Odyssey Moon Ltd. и Astrobotic Technology Inc. - частными компаниями, намеревающимися отправлять луноходы для проведения научных экспериментов. Теперь решено, что с собой они будут прихватывать капсулы с прахом и оставлять их на поверхности Луны.

В первый рейс луноход возьмет не менее 1 тыс. капсул. Полет запланирован на конец 2009 - начало 2010 года. В дальнейшем на Луну должны будут доставить еще 5 тыс. капсул. "Эта планета много для нас значит, - считает Чейфер. - Несколько наших клиентов уже подписали соглашение о лунном погребении. Для многих людей это представляется романтической идеей - смотреть на луну и знать, что там покоятся останки их родителей или любимого человека".

Компания Celestis уже 11 лет занимается космическими погребениями. Но если раньше она просто отправляла прах на околоземную орбиту (в частности, ее клиентами после смерти стали астронавт Гордон Купер и звезда фильма "Стар Трек" Джеймс Духан), то теперь Celestis предоставит заказчикам более конкретный адрес космического кладбища.

По информации Reuters

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 124873

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...