Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Маги в законе

23.03.2008 513

Ясновидящих, магов, чародеев, целителей нужно в срочном порядке сертифицировать. Мосгордума готовит проект закона, призванного хоть как-то отрегулировать рынок этих нетрадиционных услугПотомственных ясновидящих, магов, чародеев, целителей нужно в срочном порядке сертифицировать. Мосгордума готовит проект закона, призванного хоть как-то отрегулировать рынок этих нетрадиционных услуг. Деньги на нём крутятся нешуточные, и хотя обороты точному подсчёту не поддаются, эксперты говорят о сотнях миллионов рублей. Но как подчинить закону то, что разумом постичь невозможно?

"Предскажу будущее, верну любимого, отведу соперницу, заговорю на удачу – стопроцентный результат за один сеанс". За символическую плату – в среднем тысяча рублей за приём – вам расскажут о всех ваших проблемах и предложат решения. Маги, чародеи, ясновидящие и целители. Некоторые действительные обладают даром изводить бородавки на расстоянии или предсказывать будущее. Но большинство – это мошенники. Вика Носкова хотела удержать ветреного мужа. Обратилась к потомственной гадалке Любомире.

"Мне сказали пойти в поле, сорвать пучок травы - обязательно левой рукой, сколько у меня уместится в руке. Потом надо было эту траву высушить, раскидать вокруг дома и ждать, когда приворожится", - рассказывает Вика.

Несколько килограммов сена спалила, но муж лишь активнее стал собирать чемоданы. Вика вновь кинулась к Любомире. Ясновидящая предложила ещё один верный способ удержать любимого – костный мозг из задней ноги бродячей собаки.

"Тут я начала понимать, что я не совсем умная жинщина и что таким способом не вернёшь мужа. А муж в результате ушёл", - признаёт Вика.

Найти подобных гадалок несложно. Открываем газету и набираем первый попавшийся номер. Потомственная гадалка Ульяна из подмосковного Долгопрудного при ближайшем рассмотрении оказалась цыганкой. У нас было всего два вопроса: как будет меняться курс доллара, и стоит ли вкладывать деньги в развитие монорельсовой дороги. Но первые полчаса нашей встречи пришлось выслушивать о страшном родовом проклятье, сглазе и прочих мистических недугах.

"Восьмой год на вас лежит большая порча. Два раза, Павел, смерть прошла рядом с вами", - заявляет гадалка.

Как утверждают психологи, на походы к подобным ясновидящим людей толкает неопределённость и скорбь душевная. Когда начинается депрессия, одни ищут ответы в алкоголе, другие в непознанном. Результат, как правило, в обоих случаях один – никакого результата.

"Она несколько раз обращаются к тому, что вас что-то ждёт. Согласитесь: это универсальный метод. Любого человека можно не только напугать, но и сказать ещё, что он может это преодолеть с помощью мага, если приобретёт амулет, если будет умываться святой водой", - отмечает психиатр Константин Блохин.

В эти дни в недрах Московской городской думы депутаты колдуют над очередным законопроектом о государственной сертификации всевозможных целителей, магов и прочих потусторонних.

"Речь идёт о здоровье населения. С моей точки зрения, нужно ввести изменения в 57-ю статью и ввести не добровольную, а обязательную сертификацию и запретить рекламу целителей, которые не имеют обязательной сертификации", - предлагает депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.

Сертификация подразумевает под собой сдачу отзывов от довольных клиентов, а также эксперименты с водой. Её нужно сначала зарядить, а потом убить в ней микробы. Пока сертификация добровольная, её прошли всего 130 человек по всей России. Те, кто сдали экзамены, уверяют, что это необходимо прежде всего для легализации.


"Всё-таки это юридический статус, официальный. Я через всё это прошел, и я это умею. И на основании этого сертификата я могу смело работать в официальных медицинских учреждениях. Даже в больницах – если какой-нибудь главврач возьмет на себя ответственность", - заявляет клинический психолог, член Профессиональной психотерапевтической лиги России Александр Шигин



Тем временем, долгопрудненская гадалка рассказывала нам о том, как уберечь себя от смерти посредством её амулетов. А мы лишь хотели узнать о долларе и монорельсе.

"Вам нужна защита в виде нательного талисмана. Он православный, мы их делаем, их специально заговаривают в церкви, и мною читается на ваше имя. По поводу доллара: цены будут сравнивать в копейках - выше-ниже", - утверждает Ульяна.

"Она ссылается на авторитеты. Я цитирую: "я работаю под православной церковью". Но тут же выдаёт себя незнанием этой культуры и употребляет термины, которые православные люди не употребляют: "этот амулет заговаривается в церкви", чего никогда не происходит. Что касается её ответа про курс доллара – он бессмысленный", - подчёркивает психиатр Константин Блохин.

Помочь обманутым ни земные силы, ни потусторонние уже не могут. Милиция такие заявления принимает неохотно, Общество защиты прав потребителей – тоже.

"Обращаются часто. Но мы в этой области помочь не можем. Никаких квитанций, никакого документального подтверждения факта обращения к целителям и чародеям нет. Мы всегда советуем нашим гражданам обращаться в этих случаях как по факту мошенничества. Также можно привлечь за незаконное предпринимательство", - говорит адвокат, член правления Московского общества защиты прав потребителей Людмила Трифонова.

Карты, стеклянный шар, колдовской полумрак плюс богатое воображение – и вы потомственный целитель, готовы за три сеанса вернуть любимую, избавить от алкоголизма без ведома пьющего, заблокировать сексуальное влечение кого угодно к чему угодно. В общем – любое чудо за деньги страждущего. Разглядеть сквозь завесу шарлатанства настоящего мага и чародея практически невозможно. Как правило, дым рассеивается, только когда денег больше не осталось, а результата всё нет. Новая законодательная инициатива по сертификации магов и чародеев даёт гарантию только в том, что хуже вам уже не будет. Поскольку засудить обидчика – это всё ещё из области фантастики.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125362

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...