Close
20 марта 2019, Среда

Корейцы впервые клонировали волка

10.03.2007 368

Группа южнокорейских учёных из Национального университета в Сеуле (SNU), прославившаяся клонированием собак, рапортует о новом достижении – первом в мире клонировании двух самок вымирающего вида волка.

На самом деле клонированные волки родились в октябре 2005 года (18 и 26 числа), но обнародование было отложено — исследователи хотели подождать и убедиться, что животные нормально развиваются.

"Они здоровы и растут хорошо, — доложил один из участников группы Син Нам-Сик (Shin Nam-Shik). — Вообще же, клоны волка могут быть крупным достижением в восстановлении популяции вымирающих видов".

Учёные воспользовались соматическими клетками, взятыми у волка из зоопарка на юге Сеула. Оплодотворённые яйцеклетки были пересажены собакам, ставшим для волчат суррогатными матерями. По словам исследователей, клонировать волков оказалось не легче, чем собак, то есть очень и очень трудно. Однако всё получилось.



Разжалованный за фальсификацию профессор У Сок Хван (Woo Suk Hwang) в работе, понятное дело, не участвовал — руководил его бывший соратник Ли Бюн-Чхун (Lee Byung-Chun) — новая звезда южнокорейского клонирования.

Животных назвали в честь университета, сложив аббревиатуру вуза и слово "волк" по-английски: Snuwolf и Snuwolffy.


 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1469

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...