Close
22 марта 2019, Пятница

Россия: образованность сохраняет мозг "в хорошей форме" к старости

31.03.2005 441

Люди с более высоким уровнем образования к старости имеют более работоспособный мозг и это связывают с активностью нервных клеток его лобной доли, сообщается в журнале "Нейрофизиология". Другими словами, лобная доля служит своеобразным резервом для мыслительных процессов к старости. 

Ранее уже было установлено, что высшее образование, полученное в молодости, с возрастом положительно влияет на здоровье, дольше сохраняет интерес к хобби, активность во время досуга и т.п. Все эти факторы, в конечном итоге, влияют на сохранение познавательной функции и мозговую деятельность. 

Однако главным открытием явилось то, что мозговые центры, связанные с образованием человека и его памятью, с возрастом меняются. 

По сути дела, такие возрастные изменения процессов мышления характеризуются подключением в своеобразную нервную сеть других запасных отделов мозга, которые в молодом возрасте выполняют другие функции. Следовательно, старение мозга нельзя рассматривать как простое снижение его познавательной функции. 



Функция стареющего мозга достаточно изменчива и образованность человека в процессе старения способствует подключению дополнительных участков мозга в процесс мышления, тем самым, продлевая психическую сохранность человека. 


Аккумулятор Новостей, 15:41 29.03.2005 
Источник: satellitegroup.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 59037

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...