Close
24 марта 2019, Воскресенье

Израиль: животные предупреждают о землетрясениях

30.03.2005 415

"26/03 0:45 Собаки и рыбы в норме. Рак щелкал дважды. Вероятно, ожидается порядка 3-4 балла в 0 Гринвича на дальности Ирана – Турции". На момент публикации данного сообщения, это – последняя запись на сайте Александра Ягодина, инжененра-геофизика, который пять лет назад репатриировался в Израиль, а четыре года назад предложил оригинальный проект по разработке системы предупреждения землетрясений – с использованием животных. 

Кому-то прогнозы Ягодина могут показаться наивными и не имеющими под собой реальной научной базы. Безусловно, усилия ученого-одиночки не позволят спасти людей в случае очередного мощного землетрясения. И методы, которыми он пытается убедить правительство Израиля – обратить внимание на его исследования и использовать предлагаемую методологию для спасения людей – вряд ли можно назвать действенными. Однако сама идея использования животных, обладающих особой способностью чувствовать природные катаклизмы, безусловно, заслуживает внимания. 

Проект Ягодина еще летом 2004 г. получил положительную оценку программы БАШАН (Министерства национальной инфраструктуры Израиля). Однако пока никакой реальной поддержки данному проекту со стороны чиновников нет – даже после того, как в декабре 2004 г. в результате цунами в Южной Азии погибли сотни тысяч людей. 



Израиль находится в сейсмоопасной зоне, на линии геологического разлома. Каждый год подземные толчки беспокоят израильтян, но до сих пор серьезного урона землетрясения в этом уголке мира не наносили. Ученые-сейсмологи указывают на то, что в скором будущем Израиль может пострадать от землетрясения огромной разрушительной силы, которое приведет к гибели тысяч людей, если не обеспечить своевременную эвакуацию населения. 




Аккумулятор Новостей, 20:42 28.03.2005 
Источник: MIGnews.com

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 61815

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...