Close
26 марта 2019, Вторник

Россия: ученые не нашли остатков Ноева ковчега на горе Арарат

29.03.2005 376

Российские исследователи готовы обнародовать результаты своих исследований на горе Большой Арарат (Турция) и доказать, что все объекты в этом регионе являются природными образованиями. Об этом сообщили 24 марта в телекомпании "Неизвестная планета". 

По словам ученых, никаких останков некоего гигантского корабля, который многие называли "Ковчегом Ноя", на горе не обнаружено. 

В последние десятилетия многочисленные исследователи из разных стран неоднократно заявляли, что располагают данными о местонахождении на горе останков огромного судна, Ноева ковчега, который упоминается во многих древних текстах, в том числе в Библии и Коране. 

В доказательство приводились и фотографии, сделанные с орбитальных спутников Земли. Всего таких объектов на Арарате насчитывалось четыре. 

Телекомпания "Неизвестная планета", фильмы которой выходят на российском Первом Канале, в течение нескольких лет проводила свои собственные изыскания, участвуя в том числе в отправке экспедиций и съемочных групп на Арарат в Турцию. 

Последняя экспедиция во главе с руководителем известного в стране научно-исследовательского центра "Космопоиск" Вадимом Чернобровом, оказалась удачной. 

Источники в телекомпании "Неизвестная планета" сообщили, что во второй половине 2004 года Черноброву и его коллеге Анатолию Крутову удалось не только достичь всех объектов на до сих пор никем не исследовавшемся западном склоне горы, но и заснять их на видео и привезти в Москву образцы материалов, обнаруженных там. 

Вывод русских исследователей однозначен: ни один из объектов на Арарате, рассматривавшихся как возможное место последнего пристанища "Ковчега Ноя", не является останками корабля. Все это - причудливые и по-своему уникальные природные образования, результат вулканической активности, геологические аномалии. 



Российская телекомпания "Неизвестная планета", в свою очередь, подготовила документальный фильм-расследование по итогам нескольких экспедиций на Арарат в 2002-2004 гг. 

В пятницу, 25 марта на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" в Москве участники экспедиций на Арарат расскажут о результатах своих исследований и продемонстрируют уникальные видеосъемки, до сих пор нигде не обнародовавшиеся. 




Аккумулятор Новостей, 12:17 25.03.2005 
Источник: РИА "Новости"

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65303

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...