Close
20 апреля 2019, Суббота

Гуманоиды нарисовали радугу в небе

25.03.2005 436

НАШИ ЧИТАТЕЛИ ИЗ СИБИРИ РАССКАЗЫВАЮТ О СТРАННЫХ ЯВЛЕНИЯХ, 
СВИДЕТЕЛЯМИ КОТОРЫХ ОНИ СТАЛИ 

Наш читатель Виталий Шумилов из Кемеровской области стал свидетелем необычного явления. "Это было 23 августа 2004 года после грозы, - пишет Виталий Анатольевич. - Возвращаясь домой после работы уже в полумраке, вдруг увидел на небе яркую радугу. Она заслоняла собой лес и будто опиралась на крышу моего дома. Позвал соседей. Мы минут 15 стояли и смотрели на странное явление". 



Спустя некоторое время, как утверждают свидетели происшествия, радуга начала меркнуть, но тут все увидели в небе быстро движущийся светящийся объект. Пронесясь над огородами, НЛО будто вспыхнул и исчез за лесом. "Я пошел в дом: было много дел по хозяйству, - продолжает читатель. - А через некоторое время вышел в сад покурить и увидел, что листья клена, который растет как раз на месте, куда "опиралась" радуга, покрылись белыми пятнами, будто их чем-то обожгло. Диаметр "пятна", в котором оказались обожженные деревья, был равен трем метрам. Сын заснял это на видеокамеру. Посылаем несколько снимков и листьев клена. Может, ученые смогут объяснить, что же у нас произошло". 



Я показала листья старшему научному сотруднику Института медико-биологических проблем РАН Дмитрию Малашенкову. Рассмотрев их под микроскопом, он пришел к заключению, что это не химический ожог, а результат действия некоего высокотемпературного излучения. Вероятно, ультрафиолетового или инфракрасного. 



Спустя несколько месяцев пришло еще одно сообщение из Кемеровской области. Астроном-любитель, кандидат физико-математических наук, доцент Кемеровского технологического института Лев Константинов в своем письме рассказывал о своих наблюдениях за НЛО. Один из эпизодов произошел как раз в ночь с 23 на 24 августа. "Около полуночи при наблюдении в телескоп за метеорным потоком я обратил внимание на необычно яркое свечение в небе, - пишет Лев Иванович. - Приглядевшись, увидел радугу. Это было странно: грозы у нас не было. Спустя 25 минут радуга померкла, но бледно светящийся след в небе вдруг начал медленно перемещаться на северо-запад. Длинная полоса на моих глазах сложилась в шар, который все быстрее двигался по ночному небу. Через две минуты произошла вспышка - и объект исчез". 



Свои наблюдения астроном-любитель производил из открытого чердачного окна. Отправляясь спать, он почувствовал, что кончики пальцев у него болят, как от легкого ожога. Утром исследователь обнаружил, что они покраснели и покрылись пузырьками. Не столько от боли, сколько из любопытства пошел к врачу. Тот вынес диагноз "ожог первой-второй степени" и порекомендовал мази и перевязки. Через три дня все прошло. Однако выяснилось, что радугу и летящий шар в ту ночь видел не только Лев Константинов, но и многие знакомые. 



Лев Иванович провел опрос 47 очевидцев и выяснил удивительные вещи: первые семь-десять дней почти все жаловались на головные боли и сильную слабость. По ночам одних мучили кошмары, другие, наоборот, впадали в беспробудный сон и видели странные сны: будто они путешествуют по незнакомой местности, разговаривают на непонятном языке с удивительными существами, каких никогда не встречали... "Вероятно, мы стали свидетелями посещения Земли представителями инопланетного разума, - предполагает наш читатель. - Они воздействовали на поверхность планеты неким излучением, что и привело к таким последствиям, как ожоги и психоэмоциональные нарушения". 





- Существует несколько вариантов возможного объяснения феномена, - полагает доктор физико-математических наук, профессор МГУ, академик РАЕН Леонид СПЕРАНСКИЙ. - Во-первых, это могла быть шаровая молния. Скорость, с которой передвигается шаровая молния, превосходит звуковую в несколько раз. Ожоги листьев деревьев, кожи рук очевидцев - распространенные последствия посещения "огненной странницы". 



Другой вариант - кометный взрыв, никак не связанный с грозой. К сожалению, в письмах нет подробного описания траектории движения небесного тела. Если оно летело под наклоном, это очень похоже на комету. И необычно светлое небо, и вспышка, и последующие тревожные ощущения у животных и людей, и появившиеся на различных поверхностях ожоги, как правило, сопровождают это явление. Два наиболее заметных за последние сто лет кометных взрыва - Тунгусский и Витимский - тоже, кстати, происшедшие в Сибири, имели сходное описание, только повлекли за собой гораздо более катастрофические последствия. После тунгусской катастрофы в якутском языке даже появились специальные термины, обозначающие явление: место удара разряда - амгу, место ожога неким излучением - абага. Ходить в такие места считалось смертельно опасным. 



Третья версия - фантастическая: на мой взгляд, наименее вероятная, но обычно наиболее распространенная. Это пролет корабля пришельцев из другой галактики, возможно, посетивших Землю или потерпевших технологическую аварию. Вокруг этих гипотез обычно возникает много свидетельств: люди видят существ с вытянутыми головами и паукообразными руками, разговаривают с ними, оказываются на их корабле и подвергаются "зомбированию". Некоторые даже показывают неизвестно откуда появившиеся на теле синяки и ссадины - метки гуманоидов. Однако убедительных доказательств этих версий не существует. 

Труд №047 за 19.03.2005 

Лескова Наталия 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 124873

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...