Close
22 марта 2019, Пятница

В Борисо-Глебском соборе замироточила икона святого Серафима Саровского чудотворца

23.03.2005 337

Вчера в даугавпилсском кафедральном соборе святых Бориса и Глеба замироточила икона преподобного Серафима Саровского чудотворца. Благочинный церквей Даугавпилсского округа, настоятель храма св. князей Бориса и Глеба протоиерей Георгий (Попов) сказал “Нашей Газете”, что данное чудо “является милостью Божией, сниспосланной прихожанам собора и всем даугавпилчанам”. 

По этому случаю в ближайшее воскресенье в храме будет отслужен благодарственный молебен св. Серафиму. 

Мироточивая икона была написана около 100 лет назад специально к освящению храма. Почитаемый прихожанами образ св. Серафима Саровского располагается с правой стороны церкви на одной из колонн. 

Отметим, что в древней истории мироточивость икон была весьма редким явлением. Массовые же случаи истечения мира стали наблюдаться только с ХХ века. Первая волна пришлась на 20 годы. Начало второго периода можно смело отнести к 1991 году. Продолжается он до сих пор. Наиболее часто истечение мира происходит во время Великого поста (в этом году Великий пост начинается 14 марта) или во время православных праздников. 



Для воцерковленных людей начало мироточения иконы — это почитание и сугубая молитва. Для все же прочих — это возможность вспомнить о Боге и о Его готовности принять и простить каждого, кто придет к Нему с молитвой и слезами покаяния в совершенных грехах. 

Юрий ПЕТРОВСКИЙ 

21.03.2005

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Непонятную «сущность» заметили в Аризоне
22.03.2019 251

Представленная ниже видеозапись была получена 18 марта нынешнего года в окрестностях американского городка Прескотт-Вэлли,..

Загрузка...