Close
21 февраля 2019, Четверг

Китай: астрономия существовала 5 тыс. лет назад

16.03.2005 371

Каменный нож с изображениями Большой Медведицы и Альтаира обнаружен в северо-западном Китае. По словам археологов, это открытие позволит внести коррективы в историю астрономических наблюдений в Поднебесной. 

Длина каменного ножа с двумя зубчатыми лезвиями, найденного в провинции Цинхай, составляет 6 см, ширина - 3 сантиметра. В ноже просверлены 2 отверстия. На одной из сторон можно различить изображения Большой Медведицы и Альтаира. После научной экспертизы ученые пришли к выводу, что каменный нож был изготовлен 5 тыс. лет назад - в период позднего неолита. Находка дает основания полагать, что история астрономических наблюдений в Китае, возможно, на 1 тыс. лет древнее, чем считалось прежде. 



По мнению экспертов, каменный нож был жертвенной принадлежностью гадателя или мага. Он сыграет важную роль в изучении происхождения религии в Древнем Китае. Помимо этой находки археологи также обнаружили гончарные, каменные и костяные изделия. 


Аккумулятор Новостей, 12:42 14.03.2005 
Источник: MIGnews.com

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На снимке Луны исследователи увидели прямоугольное строение
07.04.2018 9227

Популярный шотландский уфолог Джордж Грэхэм, обнаруживший на фотографиях Луны множество удивительных аномалий, поделился..

Загрузка...