Close
25 марта 2019, Понедельник

Жить можно без еды и воды!

16.03.2005 458

Среди нас появляются люди шестой расы! 

Нечаянная встреча 

Не так давно в моей квартире раздался телефонный звонок. 

– Вас беспокоит Владимир Иванович, «ивановец» – помните, мы с вами уже общались, – сказал приятный голос в трубке. – С вами хочет встретиться Зинаида Григорьевна Баранова. О ней писали в газетах – она не питается уже более четырех лет… 

О! Я сразу вспомнил, что читал об этом. 

– Куда мне подъехать? – ни секунды не раздумывал я. – Диктуйте адрес! 
Уже в дороге я обдумывал вопросы к Барановой. Сомнений, что «этого не может быть, потому что не может быть никогда», у меня не возникало. Не из-за того, что жизнь не сталкивала меня с шарлатанами, но я ведь сам читал курс лекций в Волжском гуманитарном институте о будущем человечества и ссылался на учение русского философа-космиста Николая Федорова, который утверждал, что со временем человечество перейдет на автотрофное питание от энергий космоса. 

Пока же мы объедаем нашу планету, и чем больше возрастает народонаселение, тем острее будут вставать вопросы с сохранением биосферы Земли. Н.Ф. Федоров верил в такое усовершенствование человека, который научится брать энергию из космоса. Но когда это произойдет, Николай Федорович в своих работах не указывал: может, пройдут тысячелетия… 

Зачатки перехода людей на альтернативное питание можно разглядеть и сейчас. К примеру, подолгу не питаются йоги. Наши иеромонахи, в том числе и такие знаменитые, как Серафим Саровский, Сергий Радонежский и другие, тоже помногу дней находились в посте. К воздержанию призывал людей российский самородок-целитель Порфирий Иванов. Он не ел и не пил десятками дней, однажды делал это в течение 157 суток и сумел доказать, что подобное по силам человеку!.. 

Но чтобы не питаться и не пить воду годами – такого никто не предполагал даже в самых смелых ожиданиях эволюционных преобразований человека. И вот – свершилось! Конечно, мне повезло с таким знакомством, и я должен выспросить все-все… 



Эксперимент свыше 

Феноменальной россиянкой оказалась улыбчивая, светловолосая, с румянцем на щеках, приятная женщина отнюдь не пожилого возраста, но главное – вовсе не из категории «кожа да кости», как можно было бы ожидать, вспоминая, скажем, тех же йогов. 

– А почему вы не худая? – чуть ли не с порога спросил я, когда нас представили друг другу. – Сколько лет вы уже не питаетесь? 

– Четыре с половиной года, – улыбнулась Зинаида Григорьевна, – ну а насчет худобы, то я похудела: с 90 килограммов до 74, и на этом процесс остановился. Признаться, я так хотела быть худенькой и стройной!.. 

Мы стали беседовать. 

– Я, конечно, знакома с гипотезой Федорова, – сказала Баранова, когда я напомнил ей о предсказаниях ученого. – Я ведь искала объяснение своему феномену и думаю, что, видимо, пришло время подобных экспериментов, но я приехала к вам, чтобы вы помогли мне познакомиться с мальчиком Бориской, который помнит свою жизнь на Марсе. Мне бы хотелось их чем-то поддержать, пусть просто морально… 

Мы поговорили об этом удивительном ребенке из Жирновска, о его трудностях, о том, что ему сейчас непросто живется: его дразнят сверстники, иногда доходит до драк… 

– Как это мне знакомо, – тихо произнесла моя собеседница, выслушав рассказ. – Среди нас много тех, кто выплескивает свою ненависть просто оттого, что не понимают происходящее, не понимают новых процессов в природе. Вибрационно эти люди не соответствуют тому уровню информации, которая к ним приходит. Их от этого начинает трясти, они чувствуют себя дискомфортно, и все выливается злобой, агрессией. 

– Наверное, вы хлебнули всякого, – посочувствовал я. 

– Меня спасает внутренний свет, – сказала Зинаида Григорьевна и, увидев мое недоумение, пояснила: – Это как внутренний стержень устойчивости. Я счастлива, что обрела его, иначе жизнь моя была бы полна сложностей. В течение двух с половиной лет я не могла ничего заявить о себе, тем более в прессе, потому что у меня не было рекомендации Свыше, и была необходимость залечь, как камбала на дне. 

Потом, когда я собралась с внутренними силами, мне такая возможность была предоставлена. Только теперь я поняла, почему это было сделано не сразу. Потому что всякая информация, написанная обо мне, вызывает такую негативную реакцию со стороны, такое неприятие, что эти энергии сожгли бы меня, убили... 

– Мне непонятно со светом. Что вы под этим подразумеваете? 

– Это, прежде всего, чистота, милосердие, любовь, – терпеливо поясняла Баранова. – Однажды я почувствовала, как что-то во мне произошло. Я проснулась с восходом солнца и ощутила в сердце такую умиротворенность, такое внутреннее спокойствие и радость, что поняла – с этого момента я обрела новое качество: стойкость к негативному внешнему воздействию. Я назвала это состояние внутренним светом. Без него я бы, наверное, не смогла жить. 

Ведь то, что произошло, я не могу назвать сухим голоданием, как мне приписывают. Здесь иное. Это альтернативное питание – питание первичной энергией, которой питаются минералы, растения, планктон и т.д. Такое возможно, когда у человека очищаются все энергетические центры – их называют чакрами. 
– Но растения все же потребляют воду. А вы? 

– Видимо, потребляю, но не в ее физическом состоянии, а из воздуха. Мои легкие трансформировались и способны усваивать воду из атмосферы. Опять-таки я чищу зубы, принимаю ванны. Этого хватает. 

– Но какие были предпосылки, что именно включило механизм альтернативного питания? – не унимался я. 

– Вы правильно назвали главную причину, – улыбнулась Зинаида Григорьевна. – Меня включили. Я не сама взяла инициативу. Это эксперимент тех Высших сил, которые нас, безусловно, опекают. Я даже помню дату. Это произошло 26 марта 2000 года. Как раз перед пасхой я по традиции «ивановцев» решила воздержаться от пищи. И вдруг в голове появилась не моя мысль: «С этого дня ты можешь не есть твердую пищу». Я не испугалась, а удивилась и стала наблюдать за собой. Да, проходят день, два, пять, а я не хочу кушать нисколько! 18 апреля снова не моя мысль: «С этого дня ты можешь не пить воду». К тому времени у меня уже появилось доверие к моим невидимым Учителям, и я легко подчинилась. Пить действительно не хотелось! Более того, я не стала ощущать запаха пищи, будто мое обоняние выключили, хотя все иные запахи ощущаю. Это очень облегчило вхождение в новое состояние. 

– Простите, а какой у вас возраст? 

– Очень юный, – разулыбалась Зинаида Григорьевна, – мне через месяц исполнится 69 лет. 
Тут уж я изумился по-настоящему. Ну, никак нельзя было дать моей новой знакомой столь почтенных лет! За пятьдесят – еще куда ни шло, но без малого семьдесят… ни за что! 



Преображение 

В комнату обычной квартиры на улице Горького в городе Волжском набилось, наверное, около тридцати гостей – последователей Учителя Иванова. Все тепло приветствовали Зинаиду Григорьевну, когда она вошла. 

«Вы спрашиваете, с чего все началось? – заговорила гостья. – С желания оздоровиться. Получилось так, что я в короткий срок потеряла самых близких для меня людей. Сначала один за другим, в течение двадцати дней, ушли мои родители. А спустя четыре года в августе 1980-го в автоаварии погиб мой восемнадцатилетний сын… После этого я потеряла смысл жизни, хотя у меня была дочь, и, казалось бы, надо жить ради нее и будущих внуков. Меня спасли врачи, продляя жизнь лекарствами. Однако я вошла в состояние дряхлой девяностолетней старухи, и все вокруг меня было тускло и серо. 

Что ведет человека к заболеваниям? Полагаю, отсутствие воли к жизни. Обострились все мои болячки, сердце перестало трудиться, донимал остеохондроз и много чего еще. Отказывал позвоночник, и вот вам реальная картинка, как я в иные дни вставала по утрам. Я сползала с постели на пол, доползала на коленях до двери, потом поднималась, держась руками за косяк. Только потом могла начать передвигаться по квартире в вертикальном положении. 

Мне дали вторую группу инвалидности. В то время я уже много лет преподавала в Краснодарском политехническом институте химию, написала кандидатскую диссертацию, была назначена защита, но именно в тот день мне стало так плохо, что я не смогла выйти даже из дома. Видно, все это, земное, мне уже было не нужно – я так потом расценила. 

Однако дочь оканчивала школу, ей надо было поступать в высшее учебное заведение, и я пыталась мобилизовать себя ради дочери. Однажды мне попалась статья о жизни и системе Порфирия Корнеевича Иванова. То ли оттого, что мне уже некуда было отступать, то ли пришло мое время, но я почему-то сразу оценила учение и ухватилась за его систему «Детка». Это было для меня, словно озарение! 

Не раздумывая, я выбросила все свои таблетки, которые глотала килограммами, и стала делать все именно так, как советовал Учитель. Обливалась из ведра, ходила босиком… Это казалось таким диким в то время, вызывало сильное неприятие у многих. Лучше загибаться стручком, передвигаться с клюкой, но не делать никаких неординарных усилий по оздоровлению себя. Чаще всего именно это сдерживает людей от нетрадиционных способов лечения. 

Вы же знаете, что «ивановцы» обычно сталкиваются с непониманием, с противостоянием, и где? Подчас в своей же семье! Видите ли, Учение Иванова не вписывается в какие-то древние стереотипы мышления. И вот мы видим, как болезные старики и старушки тратят последние деньги в аптеках, но не посмотрят в ту сторону, где здоровье дается бесплатно! Они будут канючить про свою нищету в телекамеру, но не сделают шага в нужную сторону. У них, видите ли, особенные болезни, и никакими советами Иванова их не устранишь… Чушь абсолютная! Просто так им удобнее, а главное, не надо менять себя... 

Я восстановила свое здоровье, перестала ходить на ежегодные обследования ВТЭК, и инвалидность мне продлять перестали, вероятнее всего, решив, что я умерла. 

В тот период я стала много читать, встретила книги Малахова по очистке организма. Очищала суставы, печень, кишечник согласно его рекомендациям. Два года ушло на эти процедуры. Как инженер-химик, а я с отличием окончила Краснодарский институт пищевой промышленности, и понимала значение процедур и осмысленно подходила к делу. 

Удивительно, но в тот период мне пошла в руки духовная литература. Я купила впервые изданную в стране Библию, затем «Бхагават Гиту» и «Упанишады», и мир открылся не знакомой для меня стороной. Потом были томики Агни Йоги, книги Мегре про Анастасию… Надо сказать, я была ярым атеистом, комсомолкой, вступила в партию коммунистов, даже возглавляла в институте парторганизацию факультета. А тут приходило как бы прозрение. 

С октября 1993 года я отказалась от мясной пищи, а потом и от рыбы. Перешла на овощные салаты, сажала на своем огороде топинамбур, ела свежую крапиву, листочки смородины, винограда, живые побеги полезных растений ранней весной… 

Читая «Бхагават Гиту», я осознала главное: Бог – это энергия. Мы же не видим радиоволны, хотя знаем, что они есть. То же самое и с энергиями божественными. Живя в миру, я стала жить по заповедям Бога. Это очень непросто. Я стала читать Иисусову молитву по три раза на каждую негативную мысль, и поначалу не подозревала, что таких мыслей во мне так много. Девять месяцев! – представьте, я читала эту молитву, изгоняя из себя осуждение других и гордыню. Я не предполагала, что представляю собой такой «мусоросборник». И когда борьба с собой успешно завершилась, я проснулась другим человеком!.. 

Одно время меня «вели», так можно сказать, Серафим Саровский и Сергий Радонежский. У меня есть их иконы, и то ли они мне давали знаки, то ли душа подсказывала, но меня очень тянуло к ним. Они меня учили смиренномудрию: когда видишь, все понимаешь и – молчишь. Не встреваешь в споры, не доказываешь кому-либо свою правоту, а просто молчишь. Теперь я понимаю, как важно при нашей долларово-информационной оккупации, которая проникла во все сферы социума и духовной жизни, когда мы находимся под неусыпным наблюдением и постоянным зомбированием, как важно быть трезвомыслящими. Не потому ты молчишь, что тебе все равно, а потому, что иногда делать это совершенно бесполезно. Бесполезно! 



Вот возьмем наше правительство. Уже ясно, что их политика ведет нас до состояния полного абсурда. И вот когда идти дальше будет некуда, тогда начнется взрыв сознания. Это произойдет, я считаю, в скором времени: накопление критической массы завершается, сознание пробуждается, и обязательно последует реакция». 

– Вот основное, что я хотела вам сказать, – закончила рассказ Баранова. – Задавайте вопросы. 



Вопросы, вопросы… 

Конечно, вопросов у всех присутствующих накопилось много, и они посыпались со всех сторон. 
– Скажите, Зинаида Григорьевна, вот вы не пьете воду, но как вы переносите жару? Ведь в Краснодаре бывает такое пекло… 

– Да, там жарко, – стала отвечать Баранова. – Но даже в Индии, где я была в 2002 году, я от жары не страдала. При этом урина выделяется, но в малом количестве и значительно реже, чем у других людей. У меня однажды пять суток жила корреспондент кубанской газеты. Ради нее я включила холодильник, ведь она пришла со своими продуктами и сопровождала меня повсюду. Потом она написала репортаж, где подтвердила, что я действительно не ем и при этом не худею. Правда, оговорилась, что в туалет со мной она все же не ходила: а вдруг я из бачка пила? 

– Есть ли еще в мире люди, которые перешли на альтернативное питание? 

– Конечно, есть! В свое время мне сообщили о женщине по имени Эллен Грев, ее духовное имя – Джасмухин, и ей сейчас около 50 лет, она норвежского происхождения, живет в Австралии. Она знаменита тем, что с 1993 года и по сей день абсолютно не нуждается в пище. То есть она не питается в течение более 10 лет. Причем, пришла к этому сознательным путем! С 16 лет она стала приучать себя к альтернативному питанию, и добилась этого! 

При этом она ведет весьма активную жизнь, много и подолгу бывает в других странах с лекциями. У нас изданы две книги Джасмухин – «Праническое питание» и «Духовный резонанс». Мы с ней встречались на семинаре в Санкт-Петербурге в 2003 году. Между нами есть различия: она шла сознательно к этому, а меня включили. Мы общаемся с помощью электронной почты. По ее информации, в мире насчитывается уже около 20 тысяч человек, кто перешел на альтернативное питание. Прежде всего, это йоги и ламы в Индии и Тибете. 

– А в России есть такие люди? – не выдержал кто-то. 

– В Киеве, я знаю, есть девочка 13 лет, которая так же, как я, не стала кушать. Так ее родители впали в панику. И ее просто-напросто залечили врачи. Теперь она живет, никуда не выходя из дома, – столько нападок было на дитя… Я знаю, что у нас в Краснодаре живет такой человек, Дмитрий Васильевич Гончаров, ему 77 лет, и он, следуя по пути Иванова, повторил то, чего достиг Порфирий Корнеевич. Так, в 2002 году он голодал на «сухую», то есть без воды, 26 суток, потом достиг 50 суток, в прошлом году уже 66 суток, а в 2004-м он пошел на более чем 108-суточное воздержание от еды и воды. Вообще же я знаю, что его личный «рекорд» – 185 суток без еды, из них 150 суток вообще без воды. 

– Насколько легко дался вам переход на альтернативное питание? Были трудности, нездоровье? 

– О, да, признаться, мне было нелегко, особенно первые месяцы, – задумалась Зинаида Григорьевна. – Я дней сорок сильно болела, происходила серьезная ломка организма, глубокое очищение. В те 40 дней было такое состояние, что я ходила только в прогулочном режиме, по горизонтали. Подниматься по лестнице было для меня равносильно восхождению на вершину горы. Тогда я старалась реже выходить на улицу. А химия почти три года выходила на коже сыпью и коростой. 

– Неужели у вас нет никаких болезней? Ведь возраст должен давать знать. 

– Болезней нет ни одной! Хотите верьте, хотите нет. Когда я проходила обследование в Болгарии и Киеве, состояние моего организма оценили как у тридцатилетней женщины. 

– Какова, на ваш взгляд, ваша миссия? 

– Наверное, просветительская. Примером показать, что переход на автотрофное питание возможен. Но свою сверхзадачу я не могу озвучить, вы уж простите. Она есть, но время еще не пришло. 

– А вы сами не чувствуете себя предтечей или, может, представителем будущей 6-й расы? 

– Я не знаю, начало это или, может, продолжение. Мне известно, что в прошлой жизни я была йогом. То есть начинала еще тогда. В этой жизни я обрела возможность жить без питания, но это произошло не на пустом месте. Произошла стыковка прошлого опыта с нынешним устремлением. Наверное, моя задача сейчас в этом опыте-эксперименте над своим организмом... 

– А куда, простите, вы деваете сэкономленные на еде деньги? – под смех присутствующих задала вопрос одна энергичная дама. – У нас почти всё идет на пропитание. 

– Это не такие уж большие деньги, – улыбнулась Зинаида Григорьевна. – Моя пенсия около двух тысяч рублей, это немного. Я на эти деньги покупаю книги, трачу на поездки. А еще я плачу за второе высшее образование. Я сейчас на втором курсе Кубанского госуниверситета по специальности психология, и, кроме того, обучаюсь игре на гитаре. Люблю петь, у меня хороший голос. 

Ну, тут уж все загалдели, стали просить спеть. Откуда-то появился аккордеон, разлились нежные звуки… Пели все, не только Зинаида Григорьевна. Одну за другой сменяли наши чудесные советские песни. А потом зазвучала знаменитая «цыганочка», и едва ли не все пустились в пляс, а наша гостья – первой. Я наблюдал со стороны – сколько же энергии у нее, сколько молодости!.. Оказывается, можно жить и так, без питания, и нисколько не терять в энергичности и жизнерадостности. Поистине, нас ждут великие чудеса в нашем преображении! 




Геннадий Белимов 

На грани невозможного 4(361),2005

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63503

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...