Close
20 февраля 2019, Среда

Земляне смогут звонить инопланетянам

14.03.2005 345

Константин ДМИТРИЕВ 

Технический прогресс не останавливается ни на минуту. И каждая его минута стоит около $4. В Калифорнии начала функционировать первая в мире линия межзвездной телефонной связи, так что теперь голоса землян будут раздаваться практически во всех уголках нашей необъятной Вселенной. 

Связаться с "братьями по разуму" отныне не составляет никаких проблем. Телефонный звонок по специальному межгалактическому номеру поступает на передатчик, а потом - на параболическую радиоантенну диаметром в 3,5 м, которая ретранслирует сигнал в космос. Плата за разговор идет на покрытие расходов по разработке, эксплуатации и обслуживанию системы межзвездного телефона. В общем, ловкость рук, и никакого обмана, а вы что подумали? Создатели "Межгалактической системы связи" отмечают, что она полностью удовлетворяет требованиям Федеральной комиссии связи США и использует строго выделенный радиочастотный диапазон. 

Кстати, этот самый диапазон выбран не случайно. "Система работает в том участке спектра радиочастот, который наверняка прослушивается внеземными цивилизациями, если таковые существуют. Сигнал можно слышать в окрестностях примерно 400 млрд звезд". В общем, у какой-нибудь домохозяйки, которая решит по телефону рассказать инопланетной подружке о последних перипетиях семейных отношений, есть все шансы услышать на другом конце трубки понимающую абракадабру (шипение, сопение). 

Надо сказать, что масштабные проекты вроде межзвездной телефонии пользуются в США большим спросом. Так, несколько лет назад здесь широко рекламировалось спасение Земли с помощью йогов. Его вдохновители утверждали, что, собрав всего-то несколько миллионов долларов, тибетские йоги смогут подняться в воздух на несколько метров и коллективной медитацией остановят войны и прочие напасти на нашей маленькой планете. Говорят, смета был превышена в несколько раз. Конечно, жизнь человечества стоит таких денег, правда, о спасительном полете как-то не слышно. 



Кстати, в Америке идея дозвониться до инопланетян весьма популярна. Пару недель назад во Флориде начала работать почти аналогичная сеть. Так, пожалуй, и до конкурентной борьбы дойдет! В общем, в очередной раз выясняется, что делать деньги из воздуха или, например, из вакуума легко, приятно, а главное, выгодно. 

09.03.2005

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 10228

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...