Close
23 февраля 2019, Суббота

Россия: космонавта не могут вернуть на землю

11.03.2005 584

Российскому исследователю космоса сошьют специальный костюм для того, чтобы уменьшить его в размерах. Из-за длительного пребывания в невесомости космонавт значительно подрос, что делает невозможным его возвращение на землю. (esoreiter.ru)

Беспрецедентная акция по возвращению космонавта из космического пространства была организована сотрудниками центра по подготовке к полетам. Специалисты разработали особый костюм, напоминающий по форме туловище пингвина, который должен помочь исследователю космического пространства вернуться домой.

Дело в том, что Салижан Шарипов из-за четырехмесячного пребывания в невесомом пространстве значительно вырос. Его позвоночник стал аномально гибким, и это явилось причиной не только увеличения роста космонавта, но и потери способности принимать сидячее положение.

По мнению специалистов, в таком состоянии Салижан не может вернуться на землю. Поэтому было принято решение в экстренном порядке доставить Шарипову на корабль сильно утягивающий костюм, который должен спрессовать космонавта, сделав его меньше ростом, и позволить сесть на кресло для управления полетом.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пара приблизилась к йети и сняла его на видео
23.02.2019 223

В Сети набирает популярность видео, полученное в нынешнем месяце где-то на севере США. Молодая пара находилась у себя дома..

Загрузка...