Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Из центра Галактики кто-то послал странные сигналы

05.03.2005 419

Скотт Химен (Scott Hyman) и его коллеги из американского колледжа Sweet Briar только что обработали обширные записи, собранные в течение нескольких лет радиотелескопом Very Large Array в Нью-Мексико и обнаружили в центре нашей Галактики источник странного излучения. 

Как выяснилось, некий непонятный источник, названный GCRT J1745-3009, проявил себя только один раз — между 30 сентября и 1 октября 2002 года. 

В течение нескольких часов он выдал пять мощнейших радиоимпульсов с длиной волны около одного метра. Каждый импульс длился десять минут, а шли они с чётким интервалом в 77 минут. 

Больше этот источник себя не "выдавал", да и на более ранних радиоизображениях центра Галактики — учёные его не обнаружили. 

Астрофизики затруднились сопоставить этот источник с каким-либо известным типом звёздных объектов. Интриги добавляло и то, что не было найдено никакого рентгеновского излучения этого же источника, хотя большинство объектов в космосе, излучающих радиоволны, излучают и рентген. 



Учёные намерены пристально следить за этим участком неба, в надежде на повторение сигналов и появление какой-нибудь новой информации, проливающей свет на их природу. 

03.03.2005

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 2355

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Загрузка...