Close
19 марта 2019, Вторник

Новое оружие вызывает страшную боль на расстоянии

05.03.2005 410

Американские военные финансируют разработку несмертельного оружия PEP (Pulsed Energy Projectiles), которое вызывает у человека мучительную боль на расстоянии до 2 километров. 

Информацию об этом добыли члены организации Sunshine Project, которые ранее поведали о планах Пентагона по созданию "гей-бомбы". 


В документе, который "Проект солнечный свет" получил от военных благодаря новому Закону о свободе информации (FOIA), говорится о "сенсорных последствиях электромагнитных импульсов, испускаемых лазером, индуцированным плазмой". 


Проще говоря, речь идёт о взрыве плазмы, поражающем человека. Он наносит болевой удар, который может сбить с ног. Испытания на животных показали, что PEP вызывает "боль и временный паралич". Завершение разработки намечено на 2007 год. 


В то время, как все учёные, работающие над проектом, отказываются от комментариев, некоторые эксперты говорят об "этических аспектах" нового оружия, отмечая, что его "долгосрочные физические и психологические эффекты — неизвестны". 




Наибольшие опасения вызывает то, что технология может использоваться для пыток. 


Читайте также о новом несмертельном оружии, которое получат полицейские США и Европы, и звуковой пушке, оглушающей иракских повстанцев. 

03.03.2005

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 4378

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...