Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Австрия: тайна Моцарта в его черепе

02.03.2005 440

Одна из главных реликвий музея Моцарта в его родном австрийском городе Зальцбург, череп композитора, может оказаться фальшивкой. 

Чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение некоторых экспертов, группа археологов вскрыла семейный склеп, где похоронены некоторые близкие родственники Моцарта. Ученые намерены сравнить ДНК племянницы музыканта с генетическими пробами, взятыми в черепе из музейной экспозиции. 

Моцарт умер в возрасте 35 лет и был похоронен в Вене в могиле, которую неоднократно использовали для других захоронений. Согласно официальной версии, череп великого композитора опознал могильщик, который, впрочем, не признал нижнюю челюсть. Так или иначе, скандальный экспонат уже более сотни лет красуется в музее Моцарта, привлекая толпы туристов. 



Один из экспертов, обследовавших экспонат пять лет назад, пришел к заключению, что череп является женским. Прояснить загадку исследователи намерены к 2006 году, когда будет отмечаться 250-летие со дня рождения Моцарта. 


Аккумулятор Новостей, 12:07 28.02.2005 
Источник: Правда

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Паранормальщину разглядели на безобидном видео с собакой
15.02.2019 683

Одна из пользовательниц популярной соцсети «Reddit» рассказала интригующую историю в разделе сайта, посвященном сверхъестественным..

Загрузка...