Close
24 марта 2019, Воскресенье

Подводная экспедиция обнаружила морских монстров

25.03.2004 655

Учёные из Австралии и Новой Зеландии четыре недели провели на глубоководном исследовательском судне Tangaroa в Тасмановом море, выловив 500 разновидностей рыбы и 1300 видов беспозвоночных. (esoreiter.ru)

Около сотни из них ранее были практически неизвестны науке. 

Среди открытых разновидностей встречаются в буквальном смысле сверхъестественные экземпляры. В частности, была найдена рыба с языками, скрытыми в зубах. 

Другое существо, как выяснилось, использует свою удлинённую морду в качестве металлодетектора, чтобы по электрическим импульсам найти добычу на морском дне. 

Одним из самых любопытных открытий был способ спаривания глубоководных рыб. К примеру, у одной из разновидностей обитателей морских глубин самец во время соития кусает самку и пьет её кровь, тем самым, получая "напиток" взамен на свою сперму. 

Кстати, это не первое сообщение о результатах экспедиции на Tangaroa. Ранее мы рассказывали о поимке морского паука. А фотографии некоторых существ можно увидеть здесь.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 61815

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...