Close
22 февраля 2019, Пятница

"Целитель" из Тель-Авива дурачил тяжелобольных людей

16.03.2004 329

Сорокадвухлетний житель Тель-Авива, Рони Элиягу, мошенническим путём «выудил» десятки тысяч шекелей из карманов тяжелобольных людей, уверив их в том, что сможет избавить от страшных недугов с помощью неконвенциональных методов. Сегодня утром суд продлил срок задержания мошенника. 

На сегодняшний день в полицию поступило четыре заявления против подозреваемого. Из материалов следствия известно, что аферист рекламировал себя через СМИ, обещая исцеление от смертельных и хронических заболеваний. Кроме того, предприимчивый «шаман» предлагал пациентам перенять его методы, овладеть целебным искусством за символическую плату всего в семьдесят пять тысяч шекелей. Безработным больным также обещал трудоустройство в качестве целителей после окончания у него годового курса обучения. 

Жительница города Ришон ле-Циона, подавшая против Рони Элиягу жалобу в полицию, рассказала следователям, что передала мошеннику двести сорок тысяч шекелей за лечение супруга и дочери, страдающих от тяжёлой болезни. Из её слов (схожих с другими свидетельскими показаниями) следует, что одним из самых распространённых методов «врачевания», используемых мнимым эскулапом, было прикладывание укутанного в полотенце спирального нагревателя к телу пациента. По мнению полицейских, жертвами афериста стали многие больные люди, - сообщает «Хаарец». 



15.03.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 34284

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...