Close
20 февраля 2019, Среда

SOHO в погоне за НЛО

02.03.2004 345

Солнечный телескоп SOHO (Solar and Heliospheric Observatory) отправился в космос 8 лет назад 2 декабря 1995г. Проект был осуществлен совместно Европейским Космическим агентством и НАСА. Телескоп находится в первой точке Лагранжа (точке равного притяжения) между Землей и Солнцем на расстоянии 1,5 млн км от Земли и постоянно ведет наблюдение за нашим светилом. Он фотографирует вспышки на Солнце, выбросы вещества с его поверхности, а также пролетающие в окрестностях Солнца кометы. Последнее важно, так как кроме комет и иных естественных космических тел SOHO имеет возможность фиксировать ВСЕ попадающие в поле зрения его фото- и видеокамер объекты.

Год назад (январь 2003) на экранах Национального Космического центра в Лестере изображения подобные приведенным ниже высвечивались десятками. Сигналы со спутника перехватывались и дешифровывались уфологами-любителями. Споры о происхождении запечатленных камерами SOHO объектов не утихают и по сей день. НАСА сделало все от него зависящее, чтобы объяснить появление сенсационных кадров "естественноприродными" причинами - мелкие метеоры, космическая пыль на объективах, остаточная плазма Солнца, погрешности при передаче данных на Землю и ошибки в процессе их обработки - словом, весь "джентльменский" набор отговорок, применяющийся в подобных ситуациях. Как горько шутят тщетно пытающиеся добиться правды от американских космических чиновников ученые, "...в качестве объясняющего фактора не задействованы лишь морские ракушки". (esoreiter.ru)

На серверах НАСА хранится множество интереснейших фотоизображений, полученных в разное время разными космическими аппаратами. В ближайшие дни AURA [z] начинает публикацию эксклюзивно обработанных фотоснимков марсианской поверхности, которые были переданы с зондов "Spirit" и "Opportunity".
Сколько же техногенного мусора скопилось на древней планете!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На фотографиях:
Солнечный телескоп SOHO.
Загадочные объекты в космическом пространстве. Различный цветовой фон на фотографиях объясняется применением при съемке разных светофильтров. Солнечный диск закрыт заглушкой.

Дмитрий Кузнецов

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 10228

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...