Close
20 февраля 2019, Среда

Технология зомбирования личности

01.03.2004 336

На Гаити практика зомбирования была завезена жрецами "вуду" и потомки черных рабов-выходцев из сегодняшней Дагомеи. Состоит она из двух звеньев: сначала убийства, а затем возвращения к жизни, пишет СОЮЗ . 

1. Жертве, которую намерены превратить в "зомби", помещают в еду яд, приготовленный из рыбы - двузуб (диодон хистрикс). Эта рыба содержит очень сильный нервно-паралитический яд (тетродотоксин), превышающий степень воздействия цианистого калия в 500 раз. У жертвы сразу же прекращается дыхание, синеет поверхность тела, стекленеют глаза - наступает клиническая смерть. 

2. Через несколько дней, умершего от яда похищают с кладбища, чтобы вернуть к жизни. Так он становится "зомби". Осознание своего "я" возвращается к ним не полностью, или не возвращается вообще. Правда, такая потеря памяти и осознания себя не всегда оказывается необратимой. Судить об этом позволяет несколько случаев, связанных с зомби. Некая Натагетта Джозеф умерла в 1966 году, о чем ее родным была выдана справка из местного полицейского управления. Она была похоронена, а шесть лет спустя, односельчане встретили ее, блуждающую в окрестностях деревни, где она когда-то жила. В другом случае умерла 30 летняя женщина, о чем также была сделана запись в магистрате. А через 3 года муж встретил ее, в состоянии "зомби". Она работала на плантации в отдаленной округе. 

История с Клавдиусом Нарциссом получила особую огласку. У него была тяжелая тяжба с братьями по поводу земельных участков. Весной 1962 года он неожиданно заболел, и был помещен в больницу, где вскоре скончался. Факт смерти был констатирован двумя ведущими медиками. Оплаканный родными, он был похоронен. Когда же сознание вернулось к нему, оказалось, что он находится на какой-то ферме, где он работал на полях от зари до зари с доброй сотней таких же, как он. 



Клавдиус Нарцисс умер, был оплакан близкими и предан земле. Он был возвращен к жизни и сделан "зомби". 

По наблюдениям исследователя, проведшего на Гаити несколько лет, для "зомби" заранее выбирают наиболее сильных физически, чтобы потом, вернув к жизни, использовать их как рабов на плантациях сахарного тростника. 

26.02.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Трубы Апокалипсиса» услышали с неба сразу в трех странах мира
11.09.2018 1333

В августе нынешнего года в трех различных городах мира – немецком Мюнхене, малазийском Джорджтауне и американском Далласе..

Загрузка...