Close
16 февраля 2019, Суббота

Омары бывают даже синими

Поймать синего омара, как утверждают океанографы американского университета Мэна, так же трудно, как выиграть миллиард в лотерею. Однако рыбак Уэйн Никерсон, проживающий в штате Массачусетс, умудрился это сделать дважды в своей жизни.

Первого с такой нетрадиционной окраской омара Уэйн поймал еще в 1990 году, и вот в 2016 году он повторил этот удивительный «выигрыш в лотерею». В этот раз рыбак даже дал имя уникальному омару – Блё, и намеревается подарить его местному океанариуму. Пока же Блё живет в домашнем аквариуме, и за ним ухаживает жена рыбака Джэн.

Синий омар Блё еще совсем маленький, он весит всего девятьсот граммов. Как ему удалось выжить с такой окраской, которая не позволяет, как всем прочим его сородичам, маскироваться, не понятно? Наверно, именно по этой причине (слишком они беззащитны из-за своего странного камуфляжа) синие омары столь редки, хотя и столь прекрасны…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Немного о собаках и отношении к ним на Руси
16.02.2019 234

Сегодня в Сети интернет можно встретить и не без радости в сердце прочитать сотни рассказов о том, как кто-то спасает бездомную..

Загрузка...