Close
24 апреля 2019, Среда

Омары бывают даже синими

Поймать синего омара, как утверждают океанографы американского университета Мэна, так же трудно, как выиграть миллиард в лотерею. Однако рыбак Уэйн Никерсон, проживающий в штате Массачусетс, умудрился это сделать дважды в своей жизни.

Первого с такой нетрадиционной окраской омара Уэйн поймал еще в 1990 году, и вот в 2016 году он повторил этот удивительный «выигрыш в лотерею». В этот раз рыбак даже дал имя уникальному омару – Блё, и намеревается подарить его местному океанариуму. Пока же Блё живет в домашнем аквариуме, и за ним ухаживает жена рыбака Джэн.

Синий омар Блё еще совсем маленький, он весит всего девятьсот граммов. Как ему удалось выжить с такой окраской, которая не позволяет, как всем прочим его сородичам, маскироваться, не понятно? Наверно, именно по этой причине (слишком они беззащитны из-за своего странного камуфляжа) синие омары столь редки, хотя и столь прекрасны…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131675

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...