Close
18 апреля 2019, Четверг

Необыкновенный город Сетениль-де-лас-Бодегас

В горах испанской Андалусии есть совершенно необычный город Сетениль-де-лас-Бодега, который возведен в гористой местности, которая с первого взгляда никак не пригодна для жилья. Однако местные жители все-таки приспособили гористый ландшафт для возведения домов, превратив скалы в стены, крыши, арки, навесы и просто в экзотическое обрамление своих городских построек.

В результате этого получился своеобразный городок, который не похож ни на один другой город в мире. С первого взгляда кажется, что в таком селении небезопасно жить, некоторые скалы буквально нависают над жилищами и, кажется, могут в любой момент обрушиться, навечно похоронив под своей тяжестью слишком легкомысленных испанцев. Однако около трех тысяч жителей Сетениль-де-лас-Бодега привыкли к такой «обстановке», и даже считают, что горный ландшафт оптимален для жилья, поскольку он спасает их от ветра и жары, даря зимой тепло, а летом – прохладу. Кроме того, такое построение домов и улочек очень привлекательно, не случайно в Сетениль-де-лас-Бодега устремляется немало туристов, чтобы окунуться в очарование этого горного селения.

Кстати, этому необычному испанскому городу уже более восьми сотен лет, и за все это время в нем не произошло ни одной трагедии по причине базальтовых гор, которым, по утверждению ученых, уже несколько миллионов лет. Зато какие здесь чудные улочки, очаровательные ресторанчики под навесами гор и настоящие дома-пещеры! Такая необычная красота, граничащая со страхом, дарит незабываемые впечатления!

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему «магнитный» мотоцикл не получил прописку в жизнь
18.04.2019 290

Считается, что изобретателем «магнитного» двигателя был немецкий ученый Ванкель, однако он так и не смог решить проблему..

Загрузка...