Close
19 июля 2019, Пятница

Как победить в себе зависть?

Как остроумно сказал в одной из своих юмористических сценок Евгений Петросян, смертные грехи очень смахивают на планы, которые я наметил на выходные дни. Действительно, часто грехи и наше представление о жизненных удовольствиях фантастическим образом совпадают. Однако есть смертные грехи, которые, как заметил еще Джозеф Эпштейн, не дают нам ничего, кроме глубочайшего разочарования. И один из таких смертных грехов – зависть.

Психологи всех мастей утверждают, что человек, завидующий другому (хоть в чем-то) просто напрочь разрушает свою жизнь. И наоборот, человек, умеющий радоваться чужим успехам, сам становится успешным и преуспевающим. Но как побороть в себе зависть, если она вползает в сознание и чувства, подобно неосознанному страху и вожделению?

Писатель Райан Холидей дает самый простой и действенный способ, как бороться с завистью, способ, который он сам успешно практикует. Для этого, говорит он, попробуйте влезть в шкуру того, кому вы завидуете. Причем влезть со всеми мельчайшими подробностями жизни этого человека. И затем представьте, что это – НАВСЕГДА! Как правило, говорит писатель, человек вдруг понимает, что он при таком обмене теряет свою божественную индивидуальность, и потому поспешно говорит – нет, не хочу. И все – зависть оставляет человека.

Попробуете этот способ, и когда у вас получится отпустить зависть, продолжает Райан Холидей, вы испытаете удивительное облегчение, которое постепенно переходит в чувство необъяснимой, огромной радости и любви ко всему на свете. Это и есть умение радоваться чужим успехам, это и есть божественная любовь, которая неизменно окрыляет человека и делает его по-настоящему счастливым.  

Новости партнеров
Самое популярное
Хотите быть вечно молодыми – равняйтесь на китайского пенсионера
27.07.2018 13128

Молодым этот пенсионер, конечно, только выглядит внешне, а на самом деле ему уже 65 лет. Вот только дать ему можно от силы..