Close
20 мая 2019, Понедельник

Как победить в себе зависть?

Как остроумно сказал в одной из своих юмористических сценок Евгений Петросян, смертные грехи очень смахивают на планы, которые я наметил на выходные дни. Действительно, часто грехи и наше представление о жизненных удовольствиях фантастическим образом совпадают. Однако есть смертные грехи, которые, как заметил еще Джозеф Эпштейн, не дают нам ничего, кроме глубочайшего разочарования. И один из таких смертных грехов – зависть.

Психологи всех мастей утверждают, что человек, завидующий другому (хоть в чем-то) просто напрочь разрушает свою жизнь. И наоборот, человек, умеющий радоваться чужим успехам, сам становится успешным и преуспевающим. Но как побороть в себе зависть, если она вползает в сознание и чувства, подобно неосознанному страху и вожделению?

Писатель Райан Холидей дает самый простой и действенный способ, как бороться с завистью, способ, который он сам успешно практикует. Для этого, говорит он, попробуйте влезть в шкуру того, кому вы завидуете. Причем влезть со всеми мельчайшими подробностями жизни этого человека. И затем представьте, что это – НАВСЕГДА! Как правило, говорит писатель, человек вдруг понимает, что он при таком обмене теряет свою божественную индивидуальность, и потому поспешно говорит – нет, не хочу. И все – зависть оставляет человека.

Попробуете этот способ, и когда у вас получится отпустить зависть, продолжает Райан Холидей, вы испытаете удивительное облегчение, которое постепенно переходит в чувство необъяснимой, огромной радости и любви ко всему на свете. Это и есть умение радоваться чужим успехам, это и есть божественная любовь, которая неизменно окрыляет человека и делает его по-настоящему счастливым.  

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 143050

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...