Close
19 мая 2019, Воскресенье

Кто такие споттеры и почему они собираются на пляже Махо

Споттеры – это люди, обожающие наблюдать за самолетами. Причем, чем ближе они к взлетно-посадочной полосе, тем больше удовольствия получают. Не случайно они тысячами собираются на пляже Махо карибского острова Сен-Мартен. Это место славится тем, что пляж вплотную подходит к аэропорту принцессы Юлианы, а потому тут можно наблюдать поистине удивительные картины.

Только представьте (если вы никогда не были на Махо), какое это непередаваемое ощущение, когда крылатая махина пролетает над вами буквально в нескольких метрах. Хотя сегодня вы можете это лицезреть на видеоролике, на котором запечатлен момент посадки самолета компании Pawa Dominicana. Правда, видео никогда не передаст того, что видит и ощущает человек, воочию наблюдающий вот за такой посадкой аэробуса.

Заметим, что если споттеры ликуют и даже визжат от удовольствия в этот момент, то пилотам приходится проявлять завидное мастерство, чтобы все прошло гладко, поскольку посадочная полоса здесь в два раза короче, чем во всех прочих международных аэропортах. А тут еще тысячи зрителей…

Правда, все знают о популярности пляжа Махо именно по этой причине и потому ничего не меняют. Более того, для споттеров на пляже даже висит расписание прибывающих авиарейсов. И… маленькое предупреждение, что такое зрелище может плохо кончиться. Но кого, скажите, остановит такая глупость?.. 

 

Уточним, что в сентябре 2017 года ураган IRMA практически уничтожил аэропорт принцессы Юлианы на острове Сен-Мартен. Правда, и пляжу Махо досталось…

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Могут ли слова «бывшего сотрудника» НАСА о плоской Земле быть правдой
19.05.2019 301

Сторонники плоской Земли ищут все новые доказательства своей фантастической теории, в частности, в Сети интернет вдруг появляется..

Загрузка...