Close
24 января 2020, Пятница

Жизнь в глуши Аляски

На далеком острове Марбл, что располагается на самой южной оконечности Аляски, властвует настоящая глушь девственной природы. Здесь практически нет цивилизации, если не считать, что иногда к острову прилетает самолет-амфибия, поскольку здесь живут три человека: абориген Эрик и его супруга Синди, которые уже много лет занимаются устричным промыслом, содержа небольшую ферму, а также 29-летний японец Зака, который шесть лет назад в поисках простой жизни на лоне природы нашел пристанище именно в этой глуши.

Все трое, и еще их верный пес Кали, живут в небольшом домике, а работают на плавучей устричной ферме, таким вот образом зарабатывая себе на жизнь. Изредка (раз в два-три месяца) мужчины отправляются в цивилизованный мир, чтобы пополнить запасы топлива для генератора (источник электричества), да прикупить некоторые продукты питания, которые нельзя добыть на природе, например, соль и сахар.

Однако основное, чем питаются эти люди, им дает все-таки природа: мясо, рыбу, устриц, зелень и овощи, которые растут в их огороде, ягоды… Питьевую воду семья Уайяттов и Зак добывают в небольшой бухте, собирая ее в бочки.

Вот так и живут: без телевизора, компьютера и мобильной связи, без чего мы с вами уже не представляем свое существование. И эти люди очень счастливы, что не скажешь о многих жителях современных мегаполисов. Например, Зак не собирается возвращаться в цивилизованный мир – ему на диком острове Марбл по-настоящему хорошо. Так зачем же что-то менять?..

Новости партнеров
Самое популярное
Американский дошкольник собрал 200 тысяч долларов для спасения животных Австралии
23.01.2020 143

Оуэну Колли всего 6 лет, он живет с родителями в штате Массачусетс США. В детском садике он узнал о страшных..