Close
19 февраля 2020, Среда

Над Красной поляной в Сочи наблюдали редкое природное явление

12.02.2020 Виктория Прайм 519

Над Красной поляной в Сочи наблюдали редкое природное явлениеФото из открытых источников

В Сочи есть Красная поляна (не путать с «Ясной Поляной» Тульской области, где расположен музей Л.Н.Толстого), представляющая собой довольно современный поселок, расположенный в Кавказских горах и знаменитый горнолыжным курортом «Роза Хутор», где как раз и проходили Зимние олимпийские игры 2014 года. (esoreiter.ru)

И вот в этом поселке, а вернее сказать, в небе над ним на днях произошло то ли чудо какое, то ли природное явление, которое, тем не менее, очень походит под определение «чудесных».

Хорошо уже то, что это явление было снято на видео, а оно позволяет и удивляться, и строить всевозможные догадки. В какой-то момент, говорят свидетели (жители поселка и отдыхающие курорта), в небе появилось странное облако, а между ним и землей тут же образовался светящийся столб – ослепительный вихрь снежинок.

В Сети интернет, куда вскоре попало видео, авторам его постарались объяснить, что это всего лишь световой столб (оптический эффект), появляющийся чаще всего на закате или восходе солнца. Бывают еще и лунные световые столбы. Почти всегда они поражают людей своей фантастичностью и неожиданностью.

И действительно, свидетели этого маленького чуда природы, произошедшего над Красной поляной, писали, что видео не передает и пятой доли того изумительно эффекта и красоты, которое можно было наблюдать воочию.

Кстати, у многих пользователей интернета по этому случаю возник резонный вопрос: современные смартфоны когда-нибудь научатся снимать видео, приближенное к естественному восприятию со всеми нюансами и оттенками, которые видит человеческий глаз? В настоящее время, не смотря на огромные достижения в этом деле, камеры гаджетов, даже самые лучшие из них, все равно искажают естественную картинку, порой даже приукрашая ее в чем-то, но при этом делая совершенно иной, чем все это видит человек воочию.

И, тем не менее, даже это несовершенное видео поражает: может, над Красной поляной в самом деле произошло чудо?..

Новости партнеров
Самое популярное
Что за космический корабль взлетает с Луны
31.12.2019 892

Астроном-любитель и уфолог Брюс Сисалл (Bruce Seesall) запечатлел взлет с поверхности Луны большого космического..