Close
19 февраля 2020, Среда

Мелодию будильника нужно выбирать более разумно, говорят ученые

05.02.2020 Виктория Прайм 394

Мелодию будильника нужно выбирать более разумно, говорят ученыеФото из открытых источников

Австралийские ученые университета RMIT провели интересное исследование, которое показало, что мелодия будильника, поднимающая нас по утрам с постели, это далеко не просто сигнал к пробуждению, она еще и настраивает организм на работу в течении всего последующего дня. (esoreiter.ru)

Как оказалось, резкий звук также резко снижает тонус организма человека и приводит к вялости его в дальнейшем. А вот тихие и мелодичные мелодии, наоборот, поднимают тонус и позволяют человеку в течение дня не чувствовать усталость и быль максимально продуктивным.

Но как быть тем, кто просто не слышит тихий звон (мелодию) утреннего звонка будильника? Ведь есть же люди, которые даже придумывают специальные приспособления, чтобы поднять себя с постели? Например, для таких крепко спящих индивидуумов любой будильник, даже самый громкий, все одно что комариный писк. К сожалению, австралийские ученые не отвечают на этот вопрос, но, надо полагать, подобным людям не страшен никакой громкий будильник. Они все равно встают (если встают только) вялыми, раздражительными и нежизнеспособными, если можно так выразиться.

А самым лучшим будильником, соглашаются исследователи из Австрии, является тот, который встроен природой в наши биологические часы и который будит человека без всяких звонков и мелодий, причем самым естественным образом.

И все-таки, если у вас барахлят биологические часы, постарайтесь будильник на вашем смартфоне, электронных или механических часах, по возможности поставить на самую легкую и приятную мелодию – и тогда утро подарит вам прекрасное настроение, легкость мышления и бодрость тела на весь последующий день!

Фото из открытых источников

Метки:
Австралия
Новости партнеров
Самое популярное
На Солнце уже две недели нет пятен
19.02.2020 226

Астрономы сообщают, что наше светило уже 14 дней не имеет пятен на своей поверхности, а это значит, что..