Close
19 сентября 2019, Четверг

Древние тоннели, связывающие два материка

28.02.2019 Виктория Прайм 4643

Фото из открытых источников

В Сети Интернет нет-нет да появится новая информация о подземных тоннелях древности, которые простираются на сотни и даже тысячи километров, вырыты в глубокой древности, неизвестно кем и даже непонятно – для чего. (esoreiter.ru)

Очередная статья, посвященная этому появилась буквально на днях и вызвала неоднозначную реакцию среди пользователей Сети интернет. С одной стороны, это очень интересно, что археолог ФРГ Генрих Куш, занимающийся уже много лет изучением подобных подземных сооружений древности, вдруг обнаружил тоннели, якобы соединяющие Шотландию и Турцию, то есть два материка. С другой стороны, в этой информации слишком много тумана и непоняток, не говоря уже о странных выводах автора.

Фото из открытых источников

Итак, Генрих Куш определил, что эти подземные ходы были построены в эпоху неолита, то есть приблизительно 12 тысяч лет назад. Сами тоннели довольно узкие, не более 70 сантиметров шириной, и в некоторых местах заметны следы устройства вентиляции и освещения. Все это вполне можно понять и принять. Даже объяснение ученого, что такие подземные сооружения, скорее всего, строились (их находят и на территории Австрии, Германии и прочих европейских государств) для военных целей. А вот все остальное – очень напоминает или сказку, или фейк, о чем пользователи Всемирной паутины не приминули тут же написать в своих комментариях.

Фото из открытых источников

Дело в том, что в информации есть голословные утверждения, что такие тоннели опутывали всю Европу, что только что открытые Кушем проходы очень глубокие, они пролегают под морем и соединяют Турцию и Шотландию. При этом ни слова, ни полслова, как ученый все это определил (неужели влез в тоннель в Шотландии, а вылез в Турции?)

Фото из открытых источников

И наконец, весьма забавный вывод автора данной информации о том, что открытие германского ученого заставит теперь нас пересмотреть историю человечества. Даже если допустить, что все так и есть, тем более что подобные подземные коммуникации находят уже давно и действительно повсеместно, вряд ли кто в обозримом будущем даже сделает попытку пересмотреть историю человечества. Дело в том, что отдельные историки такие попытки предпринимают уже давно, можно в той же Сети интернет сегодня найти десятки книг, которые доказывают, к примеру, что Древнего Рима вообще не было, как и татаро-монгольского нашествия на Русь, что некогда существовала Великая Тартария, откуда и пошел народ русский, ну и многое другое весьма интересное и даже шокирующее. И это не просто фантазии каких-то беллетристов, а вполне научные работы.

А сколько в мире в запасниках музеев, не говоря уже о частных коллекциях, пылится уникальных артефактов, доказывающих, скажем, то, что человечество существовало, как минимум, сотни миллионов лет назад, а то и раньше. И опять-таки, это не какие-то игрушки, а исторические «нестираемые временем свидетельства»…

И при всем этом историю человечества отчего-то не думают пересматривать. Как вы думаете, почему?..

Теги:
Турция
Самое популярное
Пентагон признал подлинность видео с погоней американских самолетов за НЛО
18.09.2019 339

В Пентагоне подтвердили, видео с погоней американских военных за НЛО является настоящим.