Close
19 августа 2019, Понедельник

Ученые пытаются постигнуть тайну долголетия

27.02.2019 Виктория Прайм 946

Понять стремление ученых во что бы то ни стало постигнуть тайну бессмертия можно: тот, кто откроет этот природный механизм и вдруг… сумеет им управлять, может стать властелином мира. Или, по меньшей мере, сделать себя почти бессмертным. Заманчиво, не правда ли? (esoreiter.ru)

И хотя ученые вроде бы уже поняли механизм долголетия (он зависит от длины теломеров, то есть концевых участков ДНК), это ни на йоту не приблизило их к разгадке тайны, то есть как эти теломеры ДНК заставить восстанавливаться (со временем из-за деления клеток они становятся все короче и короче, приводя сначала к старости, а потом – и к смерти человека)?

Некоторые люди ради сохранения молодости и продления жизни начинают вести так называемый здоровый образ жизни, переходят на сыроедение, бегают по утрам, обливаются холодной водой и так далее. Но как показывает практика, это никак не решает проблему (с прискорбием на днях прочитала фразу одного духовного лидера: если бы вы знали, скольких я похоронил людей, занимающихся здоровым образом жизни, ушедших из нее в расцвете сил)…
И вот буквально вчера наталкиваюсь на портале «Хорошие привычки» на информацию, что ученые Финляндии провели очередное масштабное исследование с целью выявить причины долголетия. Вывод их оказался до банального предсказуемым – долголетие, как и сохранение молодости и здоровья на многие годы, зависит только от заложенной в человеке с рождения генетической предрасположенности к этому, и больше не от чего. Ни здоровый образ жизни, ни усиленная гимнастика, ни здоровое (живое) питание не продлевают человеку жизнь. Более того, как показали опыты на крысах, физическая активность животного она приводит, скорее, к обратному: быстрее делятся клетки – быстрее укорачиваются теломеры. Тем самым фины полностью опровергают выводы американских ученых о возможности удлинять теломеры с помощью здорового образа жизни (смотрите видео ниже).

Гены, как код, данный человеку от рождения, и только он – вот ключ к решению этой проблемы, то есть все упирается опять-таки в длину теломеров. Отчего-то у некоторых людей концевые участки ДНК укорачиваются более медленно, чем у других. Это и позволяет им жить дольше. Все остальное – просто самообман. Тут невольно поверишь в судьбу и вспомнишь русскую поговорку: что на роду написано - того не изменишь.

Интересно, сумеют ли ученые когда-нибудь реально восстанавливать длину теломер, а не высказывать малоубедительные гипотезы, как это сделали исследователи Калифорнийского университета Сан-Франциско? И если сумеют, то к чему это может привести? Особенно если учесть реинкарнацию, как механизм совершенствование души, данный нам Всевышним…

Новости партнеров
Самое популярное
Уфолог обнаружил на Луне «древнее оружие» пришельцев
19.08.2019 562

Виртуальный археолог Скотт Уоринг заявил, что на Луне находится древнее оружие пришельцев.