Close
19 октября 2019, Суббота

Китаец весьма необычным способом избегает пробок

27.02.2019 Виктория Прайм 748

Фото из открытых источников

29-летний страховой агент Лю Фусяо из китайского мегаполиса Чунцина рассказывает, что еще недавно добирался до работы более часа, однако теперь он тратит на это порядка шести минут. Дело в том, что место службы мужчины располагается прямо через реку от его дома, и наш герой решил отказаться от езды на машине, отдав предпочтение сапсерфингу. Каждый будний день он берет специальную деревянную доску и весло, после чего весьма быстро пересекает реку Янцзы. (esoreiter.ru)

Таким образом, сейчас китаец тратит на дорогу туда и обратно не два часа, как прежде, а всего около 12 минут, что, несомненно, является существенной экономией времени. По словам Лю, все началось с ремонта местного моста шесть месяцев тому назад. Мужчине пришлось добираться до работы в объезд, и вскоре он понял, что тратит на это слишком много времени. Фусяо вот уже несколько лет занимается сапсерфингом, поэтому наш герой быстро придумал альтернативный способ преодолевать километр между берегами Янцзы. Правда, такой подход является довольно рискованным, особенно в холодное время года, когда вода в реке ледяная.

Ежедневно лихой страховой агент берет с собой водонепроницаемый рюкзак с необходимыми для работы вещами, включая ноутбук, деловую одежду и ботинки. Приплыв на место назначения, он переодевается и переобувается, после чего отправляется на работу, зажав гребную доску и весло под мышкой. Пользователи китайского сегмента Всемирной паутины оказались весьма впечатлены находчивостью своего земляка. Сам Лю при этом настойчиво отговаривает других подражать его задумке: слишком рискованно.

Самое популярное
В мире есть страна, где до сих пор существует рабство
18.10.2019 512

Многие знают, что официально во всем мире рабство отменено, однако в одной стране до сих пор оно существует.