Close
19 августа 2019, Понедельник

Россия опасается, что корабль Crew Dragon США может создать аварийную ситуацию на МКС

25.02.2019 Виктория Прайм 1525

В США готовятся запустить 2 марта сего года беспилотный космический корабль Crew Dragon к МКС, при этом руководство НАСА уверяет «Роскосмос», что у российских коллег нет никаких причин для беспокойства по этому случаю. (esoreiter.ru)

А вот руководство «Роскосмоса» так не думает. Дело в том, что на МКС в настоящее время находится российский космонавт Олег Кононенко, к тому же Россия вложила в станцию огромные инвестиции, поэтому, если Crew Dragon создаст на МКС аварийную ситуацию, то последствия ее могут быть самыми плачевными. А такое вполне может случится, поскольку полет – пробный.

Озабоченность российских специалистов проявляется в первую очередь из-за возможности столкновения американского корабля со старицей, однако Билл Герстенмайер, являющийся заместителем директора NASA, уверяет, что Crew Dragon, созданный частной компанией SpaceX Илона Маска, вполне надежный, а сам проект запуска корабля в беспилотном режиме – хорошо отработанный по всем параметрам и потому совершенно безопасный.

Правда, в этом случае удивляет, почему американцы запускают Crew Dragon в беспилотном режиме, опасаясь за жизнь своих астронавтов, если они столь уверены в успехе (пилотный планируется только на лето, в случае удачного беспилотного), а вот опасения сотрудников «Роскосмоса» в данном случае вполне оправданы.

Уточним, что Crew Dragon прибудет на МКС 3 марта. И будем надеяться, что этот полет американцев пройдет нормально, по крайней мере, он не нарушит работу МКС и не создаст аварийную ситуацию для экипажа станции.

Новости партнеров
Самое популярное
Уфолог обнаружил на Луне «древнее оружие» пришельцев
19.08.2019 562

Виртуальный археолог Скотт Уоринг заявил, что на Луне находится древнее оружие пришельцев.