Close
22 марта 2019, Пятница

Россия опасается, что корабль Crew Dragon США может создать аварийную ситуацию на МКС

25.02.2019  Виктория Прайм    1240

В США готовятся запустить 2 марта сего года беспилотный космический корабль Crew Dragon к МКС, при этом руководство НАСА уверяет «Роскосмос», что у российских коллег нет никаких причин для беспокойства по этому случаю. (esoreiter.ru)

А вот руководство «Роскосмоса» так не думает. Дело в том, что на МКС в настоящее время находится российский космонавт Олег Кононенко, к тому же Россия вложила в станцию огромные инвестиции, поэтому, если Crew Dragon создаст на МКС аварийную ситуацию, то последствия ее могут быть самыми плачевными. А такое вполне может случится, поскольку полет – пробный.

Озабоченность российских специалистов проявляется в первую очередь из-за возможности столкновения американского корабля со старицей, однако Билл Герстенмайер, являющийся заместителем директора NASA, уверяет, что Crew Dragon, созданный частной компанией SpaceX Илона Маска, вполне надежный, а сам проект запуска корабля в беспилотном режиме – хорошо отработанный по всем параметрам и потому совершенно безопасный.

Правда, в этом случае удивляет, почему американцы запускают Crew Dragon в беспилотном режиме, опасаясь за жизнь своих астронавтов, если они столь уверены в успехе (пилотный планируется только на лето, в случае удачного беспилотного), а вот опасения сотрудников «Роскосмоса» в данном случае вполне оправданы.

Уточним, что Crew Dragon прибудет на МКС 3 марта. И будем надеяться, что этот полет американцев пройдет нормально, по крайней мере, он не нарушит работу МКС и не создаст аварийную ситуацию для экипажа станции.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Черную дыру» запечатлели в небе над Кировском
22.03.2019 200

Жители города Кировска Мурманской области стали несколько дней назад свидетелями загадочного явления, о котором тут же и..

Загрузка...