Close
22 марта 2019, Пятница

Почему виноград взрывается в микроволновке?

25.02.2019  Виктория Прайм    714


Специалистов из Национальной академии наук США заинтересовали вирусные видео, на которых пользователи Сети помещают разрезанные надвое виноградины в СВЧ-печи, и ягоды, на удивление, ярко вспыхивают, буквально взрываясь. (esoreiter.ru)

Главное, чтобы половинки виноградин лежали рядом друг с другом, и тогда световое шоу гарантировано. Тем не менее, это с большой долей вероятности принесет определенный вред вашей микроволновке, поэтому ученые настоятельно не рекомендуют проводить подобных экспериментов. Они и сами сожгли несколько печей, прежде чем нашли ответ на интересующий их вопрос – отчего так происходит?

Оказалось, что в том месте, где фрагменты ягоды соприкасаются или просто находятся рядом, образуется невероятно высокая температура. Электролиты, окружающие эту точку, перегружаются, формируя плазму, которая и приводит к мгновенному воспламенению органики.

Авторы исследования шутят, что очередной глупый интернет-тренд позволил науке сделать крошечное и наверняка бесполезное, но все же открытие, достойное, возможно, премии Шнобеля.

Однако не все пользователи Сети интернет согласны с этим утверждением, потому что в нашем мире и так слишком много явлений, которые наука просто не в силах объяснить. Как правило, в этом случае ученые просто делают вид, что ничего не происходит, а люди все меньше и меньше верят во всемогущество знаний. Поэтому сегодняшнее раскрытие тайны (путь совершенно пустяковой), отчего взрываются виноградины в микроволновке, хоть и не имеет практического применения, зато удовлетворяет потребности человека все знать. Хватит его уже чудесами кормить…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Черную дыру» запечатлели в небе над Кировском
22.03.2019 200

Жители города Кировска Мурманской области стали несколько дней назад свидетелями загадочного явления, о котором тут же и..

Загрузка...