Close
22 марта 2019, Пятница

В Антарктиде обнаружили редчайшего пингвина

25.02.2019  Виктория Прайм    756

Пингвинов принято в шутку считать этакими щеголеватыми модниками: белая манишка на груди, черный смокинг на спине. Осталось добавить к этому образу классический галстук-бабочку, и получится настоящий светский джентльмен. Однако, как выяснилось недавно, далеко не все пингвины могут похвастаться таким эффектным внешним видом. (esoreiter.ru)

Создатели популярного британского документального сериала о природе «Dynasties» снимали очередной ролик в Антарктиде и неожиданно наткнулись посреди льдов южнополярного материка на удивительную особь – императорского пингвина, имеющего полностью черное оперение. Телевизионщики предполагают, что такая птица может быть уникальной, то есть единственной на планете. По всей видимости, причиной ее необычной окраски является меланизм. Эта редкая мутация характеризуется избытком в наружном покрове животного пигмента меланина, в результате чего существо приобретает темный вид – «альбинос наизнанку».

Императорские пингвины являются самыми крупными в мире. Масса взрослой особи может достигать 45 килограммов! Черно-белая окраска снижает заметность этих птиц для хищников, таких как косатки и морские леопарды, а также для рыб - добычи самих пингвинов. Таким образом, логично заключить, что существование этого антиальбиноса далеко не самое легкое: для хищников черный пингвин всегда на виду, а потенциальная добыча разбегается от него. Тем не менее, несмотря на свое отличие от сородичей, птица дожила до зрелого возраста. Видимо чисто черный цвет не столь шокирует остальных, как чисто белый: ведь альбиносы чаще всего страдают именно от своих сородичей, который их буквально сживают со света или просто прогоняют из стаи и тем самым обрекают на скорую и неминуемую гибель…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Черную дыру» запечатлели в небе над Кировском
22.03.2019 200

Жители города Кировска Мурманской области стали несколько дней назад свидетелями загадочного явления, о котором тут же и..

Загрузка...