Close
21 мая 2019, Вторник

В Англии нашли уникальный клад Римской империи

20.02.2019 Виктория Прайм 917

На территории графства Южный Йоркшир Великобритании археологи обнаружили редкий клад серебряных монет – римских динариев. Уникальность данной находки состоит в том, что все 78 монет датируются 68-69 годами нашей эры. (esoreiter.ru)

Это небольшой отрезок времени в истории Римской империи весьма примечательный, и обозначается он как Год четырех императоров. Дело в том, что именно в 68 году началось восстание простив Нерона, и тот в конечном счете покончил жизнь самоубийством. После этого на престоле в течение одного года сменилось четыре правителя Римской империи. Сначала это был Гальба, потом Отон и за ним – Вителлий. Все три императора правили всего по несколько месяцев. Четвертым стал Веспасиан – основатель династии Флавиев. Веспасиан правил десять лет, и за этот небольшой срок сделал многое для Римской империи, кстати, именно при нем был построен знаменитый амфитеатр Колизей.

Найденный клад динариев уже официально назван уникальным сокровищем и оценен экспертами Британского музея в 62 тысячи фунтов стерлингов. Приоритетное право на приобретение клада пока остается за музеем Южного Йоркшира, но, скорее всего, пишет The History Blog, сокровище отправится в главный историко-археологический музей Соединенного Королевства.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 144119

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...