Close
24 августа 2019, Суббота

Необычный грумер – лошадиный парикмахер

18.02.2019 Даниил Мыслинский 663

Грумерами зовут людей, которые стригут собак и кошек, хотя это понятие более широкое и обозначает вообще дизайнерский уход за животным. В этом плане мытье, расчесывание, стрижка и так далее любого домашнего питомца может считаться грумингом, а сам специалист – грумером. (esoreiter.ru)

Другое дело, что в любой стране, в том числе и в России, сегодня легко найти парикмахеров-стилистов собак и кошек, а вот по-настоящему талантливого грумера лошадей - это уже сложнее… Англичанка Мэлоди Хэймс прославилась на весь мир именно как удивительный лошадиный парикмахер-стилист, поскольку не просто облагораживает гриву или хвост лошадки, а может из ее шерсти сделать невероятные узоры, сравнимые с маленьким произведением искусства.

Мэлоди увлекается грумингом с раннего детства, однако сначала это были все-таки кошки, потом собаки, правда, и тогда она уже соприкасалась с лошадиной стрижкой, упражняясь на своем пони. Став взрослой, Хэймс быстро прославилась, причем именно в стрижке лошадей, хотя в основном подвергала обработке хвосты и гривы (пусть и на высшем уровне) этим умным животным.

Но однажды клиент попросил женщину постричь его лошадь как-нибудь необычно – так вот и родилась первая художественная стрижка, которая принесла Мэлоди всеобщее признание и мировую славу (фотографии с этой стрижкой буквально разлетелись по Сети интернет, вызвав настоящий восторг у пользователей).

Теперь у Хэймс нет отбоя от подобных заказов, а ее справедливо называют уже не гумером, а «лошадиным парикмахером» и «лошадиным дизайнером». Более того, попадаются ей и более солидные предложения, например, осенью прошлого года Мэлоди принимала участие в подготовке мероприятия к 100-летию окончания первой мировой войны, где, как известно, кавалерия была ударной силой в военных сражениях, а потому нужно было «оформить» лошадей так, чтобы они соответствовали образу столетней давности.

В настоящее время Мэлоди Хэймс продолжает делать художественные стрижки лошадям, но не только – она еще обучает этому уникальному искусству других, потому что заказы растут, к тому же нечто подобное люди хотят иметь не только в Туманном Альбионе, но и в других странах мира – приходится готовить и своих, и зарубежных специалистов…

Новости партнеров
Популярное в данной тематике
Острая пища повышает риск возникновения деменции
24.07.2019

Ранее острую пищу специалисты называли весьма полезной в части профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако новое исследование показало, что у этой пищи есть определенные отрицательные моменты.

Отец освобождает сына от школьных занятий, чтобы тот полностью сосредоточился на видеоиграх
24.07.2019
Очередная оптическая иллюзия озадачила пользователей Сети
31.07.2019
Оптическая иллюзия с исчезающими на мосту машинами поставила пользователей в тупик
10.08.2019
Простой школьный пример чуть не рассорил пользователей Сети
01.08.2019
Самое популярное
На Марсе обнаружили признаки биологической жизни
24.08.2019 285

Полученные данные говорят о наличии признаков существования биологической жизни на Красной планете. Точнее под ее поверхностью.