Close
21 мая 2019, Вторник

В России обнаружен петроглиф, напоминающий рисунок с плато Наска

18.02.2019 Виктория Прайм 2888

В Перу на пустынном плоскогорье Наска среди гигантских древних рисунков (выполнены они в глубокой древности неизвестно кем), которые до сих пор остаются загадкой для ученых, есть геоглиф в виде птицы кондор (американский гриф) – огромной и такой же загадочной, поскольку увидеть ее можно только с самолета (смотрите главный рисунок).

Казалось бы, зачем древним жителям плата Наска создавать рисунки, которые видны только с огромной высоты, если у них не было воздухоплавательных аппаратов? Или все-таки были? Вот это и остается тайной истории.

Совсем недавно российские независимые исследователи обнаружили весьма интересный петроглиф на скале Слоники (Слоновый лоб), которая находится в Башкирии и является популярным объектом у альпинистов Магнитогорска еще с советских времен. И вот в расщелине этой скалы, оказывается, есть каменный рисунок, очень напоминающий Кондора с плата Наска (смотрите фото ниже).

Кто и зачем его здесь выбил, никто не знает. Что касается времени появления этого странного петроглифа, то данный наскальный рисунок еще не попал в поле зрения ученых, а потому не подвергался никакой научной идентификации и определения сроков появления. Единственно, что известно пока, так это то, что в конце семидесятых годов прошлого века его уже видели бывалые альпинисты. Но и тогда, говорят они, он не был похож на новодел.

Если учесть, что в то время (возможно, и много раньше) в СССР никто не знал о геоглифах Наска, то есть не мог скопировать Кондора оттуда (по памяти или как), то получается какая-то мистика. Или у этого каменного рисунка более глубокие корни, которые каким-то образом связаны с древней цивилизацией, некогда проживающей на территории современного Перу.

Вот такие загадки подбрасывают порой ученым наскальная живопись древних, на которой изображаются то «летающие тарелки» инопланетян, то люди в скафандрах, а тут – вообще что-то запредельное, словно кто-то в те далекие времена слетал на другой континент, увидел с высоты перуанские геоглифы и один из них, наиболее поразивший художника, скопировал здесь на Урале.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
«Лицо рептилоида» возникло над городом во время грозы
21.05.2019 534

Представленная ниже видеозапись была получена 28 апреля нынешнего года Дэвидом Тейлором и его супругой, живущими в США. Пожилая..

Загрузка...