Close
24 апреля 2019, Среда

Хозяева похищенного бонсай-деревца просят воров ухаживать за ним

14.02.2019  Даниил Мыслинский    462

Японская семья Иимуры занимается искусством выращивания деревьев бонсай вот уже несколько поколений, поэтому нет ничего удивительного в том, что в их саду города Сайтама, среди более 3 тысяч растений, есть просто уникальные экземпляры, которым несколько сот лет. (esoreiter.ru)

Именно такие «долгожители» в количестве семи штук и были похищены в прошлом месяце из уникального сада бонсай. Самое ценное растение из них - японский можжевельник шимпаку, которому более 400 лет. Еще предки сегодняшних представителей семейства Иимуры нашли это деревце на склоне горы, и на протяжении столетий они бережно ухаживали за ним. Стоимость его сегодня составляет не менее, чем в 100 тысяч американских долларов, не удивительно, что похитители позарились на данное растение и прочие ценные деревца бонсай из уникальной коллекции Иимуры.

Деревья украли из сада, который всегда был открыт для посетителей – поклонников искусства бонсай: членам семьи Иимуры и в голову не приходило, что кто-то посмеет украсть их растения. Но поскольку это случилось, то они сегодня даже не требуют возвращения ценнейших деревьев, а через СМИ и Сеть интернет просто просят воров ухаживать за украденными растениями, поскольку для семьи Иимура все они как дети. Вот что написал в сосцести об этом Фуюми Иимура:

Деревья бонсай не просто наши дети, они вообще стоят много выше человека, им нужно поклоняться. Жадность и корыстолюбие убьет их, но и человек, совершивший столь страшное злодеяние, поплатится за это. Мое сердце просто разбито таким жестоким человеческим поступком…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131670

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...