Close
26 июня 2019, Среда

Хозяева похищенного бонсай-деревца просят воров ухаживать за ним

14.02.2019 Даниил Мыслинский 508

Японская семья Иимуры занимается искусством выращивания деревьев бонсай вот уже несколько поколений, поэтому нет ничего удивительного в том, что в их саду города Сайтама, среди более 3 тысяч растений, есть просто уникальные экземпляры, которым несколько сот лет. (esoreiter.ru)

Именно такие «долгожители» в количестве семи штук и были похищены в прошлом месяце из уникального сада бонсай. Самое ценное растение из них - японский можжевельник шимпаку, которому более 400 лет. Еще предки сегодняшних представителей семейства Иимуры нашли это деревце на склоне горы, и на протяжении столетий они бережно ухаживали за ним. Стоимость его сегодня составляет не менее, чем в 100 тысяч американских долларов, не удивительно, что похитители позарились на данное растение и прочие ценные деревца бонсай из уникальной коллекции Иимуры.

Деревья украли из сада, который всегда был открыт для посетителей – поклонников искусства бонсай: членам семьи Иимуры и в голову не приходило, что кто-то посмеет украсть их растения. Но поскольку это случилось, то они сегодня даже не требуют возвращения ценнейших деревьев, а через СМИ и Сеть интернет просто просят воров ухаживать за украденными растениями, поскольку для семьи Иимура все они как дети. Вот что написал в сосцести об этом Фуюми Иимура:

Деревья бонсай не просто наши дети, они вообще стоят много выше человека, им нужно поклоняться. Жадность и корыстолюбие убьет их, но и человек, совершивший столь страшное злодеяние, поплатится за это. Мое сердце просто разбито таким жестоким человеческим поступком…
Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
НЛО: последние события
26.06.2019 230

Сегодня уфологическая тематика в Интернете хоть и довольно популярная, но постоянно требующая чего-то свежего и действительно..