Close
22 февраля 2019, Пятница

Крылатый планер поможет более тщательно изучить Марс

14.02.2019  Даниил Мыслинский    509

В настоящее время Красная планета изучается или с помощью спутников (орбитальных модулей), или посредством роверов. Но если первые делают фотоснимки, на которых не видны важные детали, то марсоходы двигаются по поверхности планеты слишком медленно. И то и другое - малоэффективно для быстрого и качественного фото-зондирования планеты. (esoreiter.ru)

Вот почему исследователи Университета Аризоны задались целью создать нечто среднее, то есть летающее над поверхностью Марса и в то же время не очень далеко отрывающееся от нее. И такое решение было найдено – создать крылатый марсианский планер. И он уже почти готов!

Это надувной беспилотник весом всего в 5 килограммов с размахом крыльев в 570 сантиметров. Именно он, возможно, уже в ближайшие годы станет летать над Красной планетой, отыскивая на ней такие интересные детали, которые нам, как говорится, сегодня и не снились.

Пока марсианский планер существует лишь в стадии дизайн-проекта. По задумке его создателей, на Марс этот дрон, первоначально в виде свернутого куба, будет доставлен и выпущен в атмосферу специальной капсулой. Здесь планер развернет свои крылья, закачав в них азот, после чего они под воздействием ультрафиолета солнца затвердеют (состоят из специального материала) - и приблизительно через час уникальный дрон будет готов к выполнению своей миссии.

Этот беспилотник может подниматься на высоту до 1800 метров и в то же время опускаться сравнительно низко, чтобы снять мельчайшие детали, интересные исследователям Красной планеты. Это будет хороший помощник для ученых, который сделает не только качественные снимки, но и в дальнейшем отыщет необходимый район для высадки первой марсианской команды, то есть оптимальное место для начальной колонизации данной планеты.

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нечто аномальное попало в объектив камеры наблюдения
12.02.2019 1627

Представленная ниже видеозапись была получена 4 февраля в 00:50 ночи где-то в США. Мужчина, пожелавший остаться анонимным,..

Загрузка...