Close
24 апреля 2019, Среда

Близится конец света? В Палестине рухнул священный Мамврийский дуб

13.02.2019  Виктория Прайм    3336

Верующие с тревогой и даже страхом сообщают, что, очевидно, сбывается одно из пророчеств о конце света. (esoreiter.ru)

Дело в том, что в Палестине, на территории русского православного Монастыря Святой Троицы в Хевроне, рухнул легендарный Мамврийский дуб, также известный как Дуб Авраама. Возраст ветхозаветного дерева оценивался приблизительно в 5000 лет.

Если верить Библии, именно в сени этого вечнозеленого дуба родоначальник и духовный предок многих народов Авраам встретился со Святой Троицей. Священное дерево изображено на многих иконах и религиозных фресках. Согласно древнему пророчеству, гибель немого свидетеля встречи Авраама с Богом является признаком начала Апокалипсиса.

Христиане бьют тревогу по поводу священного дерева еще с 1996 года, когда Мамврийский дуб был официально признан мертвым. Но, несмотря на то что дерево тогда засохло, оно продолжало стоять на месте, и многие верующие посчитали, что конец света будет отложен до тех пор, пока реликвия не упадет на землю.

Между тем несколько лет назад ситуация изменилась на еще более оптимистичную: из корней дуба проклюнулись два новых ростка. Это породило слухи о том, что наш мир все же будет помилован и спасен. В настоящий момент специалисты освобождают молодые побеги от мертвых частей дерева, чтобы рухнувший Дуб Авраама не препятствовал росту своего потомства. Насколько это поможет избежать пророчества, никто не знает, но, главное, как учит нас христианская церковь, верить в лучшее: по вере и дано нам будет…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131675

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...