Close
24 февраля 2019, Воскресенье

Ученый проводит на себе эксперименты с ДНК

12.02.2019  Даниил Мыслинский    631

Как мы знаем, эксперименты с ДНК человека запрещены во всем мире. И даже первые попытки вмешаться в эту «святую святых», которую предпринял китайский ученый Хе Дзянкуя (фото ниже) по изменению ДНК младенцев (надо сказать, с самыми благими намерениями оградить их от генетических болезней) грозят теперь ему смертной казнью. (esoreiter.ru)

Однако при этом американский исследователь Джосия Зейнер спокойно проводит эксперименты по изменению человеческого генома, и даже периодически публикует в Сети интернет результаты таких экспериментов, и ему никто ничего не делает. Однако не стоит думать, что в Соединенных Штатах разрешены такие вмешательства, просто согласно законодательству США, ни один ученый или врач не имеет право экспериментировать с ДНК другого человека, а вот на собственном теле он волен делать все что угодно.

Поэтому Джосия Зейнер и не боится ответственности перед законом. Но, похоже, он не пугается и ответственности перед Природой, стараясь отредактировать свою ДНК с тем, чтобы улучшить геном человека и тем сам доказать – подобные вмешательства помогут в будущем сделать нас более совершенными.

Рисковый американский исследователь вот уже два года бьется над тем, чтобы с помощью редактирования ДНК сделать свое тело более совершенным – рельефным. По словам биохимика, последний эксперимент позволил ему ввести дополнительный ген, благодаря чему мышечная масса его левой руки значительно увеличилась.

Как сообщает издательство Рамблер, достижение Джосии Зейнера пока не зафиксировано и не удостоверено ни одним научным учреждением, все это может быть просто блефом молодого ученого, слишком амбициозного, который ради каких-то сомнительных экспериментов готов даже пожертвовать своим здоровьем и жизнью. Тем более, если американский биохимик даже в самом деле сумел нарастить массу руки за счет изменения ДНК, это еще не значит, что эксперимент прошел успешно – время покажет во что может вылиться такое вмешательство в геном человека. Поэтому, как говорится, поживем – увидим.

Настораживает в этой информации другое: все больше в мире ученых озадачиваются подобными экспериментами (соблазн слишком большой), а потому нет никакой гарантии, что их не будут делать на людях (если уже не делают) нелегально или под видом самых безобидных операций…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Как Boeing-787 стал сверхзвуковым авиалайнером
23.02.2019 223

Кажется, что такого просто не может быть, поскольку в современной гражданской авиации нет ни одного сверхзвукового самолета...

Загрузка...